一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(5)

2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(5)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月17日 09:20:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(5),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、被称为第一座真正的“现代建筑”的作品是:

A、包豪斯校舍

B、德国通用电气公司透平机车间

C、德意志制造联盟展览会办公楼

D、芝加哥百货公司大楼

答案:D

2、以下关于防护栏杆的安全规定,哪一条与规范不符?

A、应能承受规定的水平荷载

B、高度不应小于lm

C、离楼面0.1m高度内不应留空

D、有儿童活动的场所,应采用不易攀登的构造

答案:D

3、浪漫主义建筑最著名的作品是:

A、美国国会大厅

B、英国国会大厦

C、柏林宫廷剧院

D、巴黎歌剧院

答案:B

4、建设用地管理的步骤是,用地单位持国家批准的有关文件,向城市规划行政主管部门申请,经( )行政主管部门审核批准并核发建设用地规划许可证后,建设单位向土地管理部门办理国有土地使用证。

A、城乡农业

B、城市计划

C、城市建设

D、城市规划

答案:C

5、颐和园中的谐趣园仿的是江南的哪座名园?

A、苏州拙政园

B、南京瞻园

C、无锡寄畅园

D、扬州个园

答案:B

6、住宅公共出入口位于阳台、外廊及开敞楼梯平台的下部时,应采取以下何种措施( )。

A.加大伸出长度以突出入口形象

B.阳台、外廊等必须设置有组织排水

C.设置雨罩等防止物体坠落伤人的安全措施

D.阳台、外廊应采用实体栏板,放置花盆处必须采取防坠落措施

答案:C

7、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

8、人防工程耐火等级的规定,下列各条中哪一条正确( )。

A.人防工程的耐火等级都必须为一级

B.人防工程的耐火等级应为一级,其出入口地面建筑的耐火等级不应低于二级

C.人防工程的耐火等级均不应低于二级

D.人防工程的耐火等级应和同类地面建筑相同

答案:B

9、拜占庭建筑的教堂格局大致有三种,下列何者除外( )。

A.巴西利卡式

B.集中式

C.十字式

D.列柱围廊式

答案:D

10、洛可可风格是( )世纪产生于( )的一种室内装饰风格。

A.17,罗马

B.18,巴黎

C.16,佛罗伦萨

D.19,柏林

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部