一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(3)

2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(3)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月15日 09:32:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(3),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.钢构件或其组成板件失去稳定性的主要原因是( )。

A.构件刚度不足

B.截面上最大拉应力超过屈服强度

C.构件受压

D.截面上最大压应力超过屈服强度

答案:C

2.提高钢梁整体稳定性的有效措施之一是( )。

A.采用低合金高强度结构钢

B.增设腹板加劲肋

C.减小受拉翼缘板的自由长度和加大受拉翼缘板的宽度

D.减小受压翼缘板的自由长度和加大受压翼缘板的宽度

答案:D

3.下列关于钢构件长细比的表述,何项正确?

A.长细比是构件长度与构件截面高度之比

B.长细比是构件长度与构件截面宽度之比

C.长细比是构件对主轴的计算长度与构件截面宽度之比

D.长细比是构件对主轴的计算长度与构件截面对主轴的回转半径之比

答案:D

4.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施( )?

A.100℃

B.150℃以上

C.200℃以上

D.600℃以上

答案:B

5.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项( )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好

A.I、II

B.II、IV

C.I、III

D.III、IV

答案:B

6.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

7.砌体结构上柔下刚的多层房屋指的是( )。

A.顶层符合刚性方案,而下面各层应按柔性方案考虑

B.顶层不符合刚性方案,下面各层按刚性方案考虑

C.底层不符合刚性方案,上面各层符合刚性方案

D.底层横墙间距为50m,上面各层为30m

答案:B

8.以下关于木材性质的叙述中,哪一项是正确的( )

A.木材的强度随着含水率的增大而增大

B.木材的含水率一般超过15%

C.木材的强度随含水率的增大而降低

D.木材的强度在其含水率8%—23%范围内,含水率的增大会使木材强度降低,当含水率超过23%时,其强度则趋于稳定。

答案:D

9.框架梁柱节点区域的箍筋配置应满足下列各项中的哪项要求( )

A.不能小于梁端加密区的箍筋配置

B.不能小于柱端加密区的箍筋配置

C.不能大于梁端加密区的箍筋配置

D.不能大于柱端加密区的箍筋配置

答案:B

10.从拱的合理拱轴分析,下述哪一类拱属于无推力拱( )

A.抛物线拱

B.半圆拱

C.折线拱

D.言圆拱

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部