二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(8)

2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(8)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月14日 16:38:47 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(8) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.关于电话站技术用房位置的下列叙述中,( )错误。

A.不宜设置在浴池、卫生间、开水房及其他容易积水房间的附近

B.不宜设置在水泵房、空调机房及其他有较大振动场所附近

C.不宜设置在锅炉房、洗衣房以及空气中粉尘含量过高或有腐蚀性气体、腐蚀性排液物等场所附近

D.宜靠近配变电所设置,在变压器室、配电室楼上、楼下或隔壁

答案:D

2.下列关于桩基承台构造方面的叙述,不正确的是( )。

A.混凝土强度等级不应低于C20

B.桩顶嵌入承台的深度不宜小于300mm

C.桩的纵向钢筋应锚入承台内

D.方形四桩承台底部钢筋应双向布置

答案:B

3.设计使用年限为50年的钢筋混凝土处于室内正常环境,其最低混凝土强度等级为( )。

A.C20

B.C25

C.C30

D.C35

答案:A

4.在地震区,多层砌体房屋,下列承重方案中( )对抗震是最为不利的。

A.横墙承重方案

B.内外纵墙承重方案

C.大开间无内纵墙承重方案

D.纵横墙混合承重方案

答案:C

5.以下关于钢筋混凝土柱构造要求的叙述,哪一条是不正确的?

A.纵向钢筋沿周边布置.

B.纵向钢筋净距不小于50mm.

C.箍筋应形成封闭.

D.纵向钢筋的混凝土保护层厚度为25mm.

答案:D

6.某工程采用 480锤击沉管混凝土灌注桩,桩长14m,并采取了下列设计参数,其中哪项不符合设计规范的要求( )。

A.桩身混凝土强度等级为20

B.桩中心距1.0m

C.配筋率0.5%

D.纵筋通长配置

答案:D

7.确定空调系统的新风量,下列哪—条因素不必考虑( )。

A. 室内空气的循环风量

B. 室内人虽的数量

C. 需要排除的风量

D. 维持正压所需新风量

答案:A

8.灯具与图书等易燃物的距离应大于( )。

A.0.1m

B.0.2m

C.0.3m

D.0.5m

答案:D

9.火灾事故广播分路配线不正确的是( )。

A.应按疏散楼层和报警区域划分分路配线

B.当任一分路有故障时,不应影响其他分路的正常广播

C.火灾事故广播用扬声器如加开关或设音量调节时,应采用三线制配线,强制火灾事故时开放

D.应设置火灾应急广播备用扩声机,其容量不应小于火灾时需同时广播范围内火灾应急广播扬声器最大容量总和的1.5倍

答案:C

10.空气调节冷热水温度,一般采用以下数值,哪—项不正确( )。

A. 冷水供水温度7℃

B. 冷水供回水温差5℃

C. 热水供水温度60℃

D. 热水供回水温差5℃

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部