二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(9)

2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(9)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月16日 10:25:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(9) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.普通钢筋混凝土的自重为( )。

A.20~21kN/m^3

B.22~23kN/m^3

C.24~25kN/m^3

D.26~27kN/m^3

答案:C

2.砌体防潮层的设置,下列哪一种叙述是错误的( )

A.室内地面以下

B.室外散水顶面以下

C.勒脚采用水泥砂浆考试大论坛

D.对防潮以下砌体材料最低等级,规范有专门规定

答案:B

3.《砌体结构设计规范》规定采取以下哪项措施,可防止或减轻砌体房屋顶层墙体的裂缝( )?I女儿墙设置构造柱,且构造柱仅应设在房屋四角处;II屋 面应设置保温、隔热层;III在钢筋混凝土屋面板与墙体圈梁的接触面设置水平滑动层;IV房屋顶层端部墙体内适当增设构造柱

A.I、II、III

B.I、II、IV

C.I、III、IV

D.II、III、IV

答案:D

4.下列有关荷载标准值、设计值、准永久值、荷载效应组合的叙述中,哪一种是错误的( )

A.荷载设计值大于荷载标准值

B.荷载准永久值小于荷载标准值(积灰荷载除外)

C.对于承载能力极限状态,应采用荷载效应的基本组合进行设计;对于正常使用极限状态,应根据不同的设计要求,分别采用荷载的短期效应组合和长期效应组合进行设计

D.短期效应组合和长期效应组合的荷载设计值应考虑荷载分项系数

答案:D

5.砌体房屋承重的独立砖柱,截面最小尺寸为( )。

A.240mm×240mm

B.240mm×370mm

C.370mm×370mm

D.不做规定

答案:B

6.对于钢筋混凝土屋盖,因温度变化和砌体干缩变形引起墙体的裂缝(如顶层墙体的八字缝、水平缝),下列预防措施中哪一条是错误的( )

A.屋盖上设置保温层或隔热层

B.采有装配式有柃体系的钢筋混凝土屋盖和瓦材屋盖

C.严格控制块体出厂到砌筑的时间,避免块体遭受雨淋

D.增加屋盖的整体刚度

答案:D

7.一钢筋混凝土梁,断面尺寸见图,弯矩设计值为150kN.m,采用C.25,fC.=11.9N/m㎡,fy=360N/m㎡,计算所需的钢筋面积(近似取内力臂为0.9h0)( )?

A.827m㎡

B.902m㎡

C.1102m㎡

D.716m㎡

答案:A

8.土的力学性质与内摩擦角ψ值和黏聚力c值的关系,下列中哪种说法是不正确的( )?

A.土粒越粗,ψ值越大

B.土粒越细,ψ值越大

C.土粒越粗,c值越小

D.土的抗剪强度取决于c、ψ值

答案:B

9.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头?

A.受弯构件及受扭构件

B.轴心受压构件及偏心受压构件

C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

答案:D

10.钢筋混凝土保护层的厚度是指( )。

A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部