二级消防工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级消防工程师 > 二级消防工程师考试题库 > 二级消防工程师模拟试题 > 2019年二级消防工程师《综合能力》练习题(4)

2019年二级消防工程师《综合能力》练习题(4)

发布时间:2019年01月16日 08:56:03 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年二级注册消防工程师考试时间、报名时间暂未公布。小编整理了 "2019年二级消防工程师《综合能力》练习题 ",希望对大家有所帮助。更多复习资料请关注环球网校二级消防工程师考试频道!

1、二氧化碳灭火系统可用于扑救()火灾。

A.灭火前可切断气源的气体火灾

B.液体火灾

C.石蜡、沥青等可熔化的固体火灾

D.固体表面火灾及棉毛、织物、纸张等部分固体深位火灾

E.电气火灾

答案:ABCDE

2、使用万用表检查水流指示器有无输出信号时,表述正确的是( AB )。

A. 对于没有延迟功能的水流指示器,将万用表接水流指示器的输出接线,将水流指示器桨片沿着箭头指示方向推到底,万用表应有接通信号

B. 对于有延迟功能的水流指示器,将万用表连接水流指示器的输出接线,将水流指示器桨片沿着箭头指示方向推到底,同时启动秒表,延迟时间后万用表应有接通信号

C. 对于没有延迟功能的水流指示器,将万用表接水流指示器的输入接线,将水流指示器桨片沿着箭头指示方向推到底,万用表应有接通信号

D. 对于有延迟功能的水流指示器,将万用表连接水流指示器的输入接线,将水流指示器桨片沿着箭头指示方向推到底,同时启动秒表,延迟时间后万用表应有接通信号

E. 对于有延迟功能的水流指示器,将万用表接水流指示器的输出接线,万用表应直接有接通信号

答案:AB

3、消防安全管理具有哪些特征

A.全方位性

B.全天候性

C.全过程性

D.全体性

E.强制性

答案:ABCE

4、用于火灾数值模拟的模型有()

A.专家系统

B.区域模型

C.场模型

D.火灾动力学模型

E.网络模型

答案:ABCE

5、检查消防水泵控制柜时,其应满足的要求有( )

A. 应设有双电源或双回路电源

B.控制柜体端正,表面应平整,涂层颜色均匀一致,无眩光,并符合现行国家标准的有关规定

C. 控制柜面板选设电源电压、电流、水泵启、停状况及故障的声光报警等显示;

D.控制柜导线的规格和颜色符合现行国家标准的有关规定;

E.面板上的按钮、开关、指示灯应易于操作和观察且有功能标示,并符合现行国家标准的有关规定;

答案:ABDE

6、不能设置在火灾危险性场所的灯具是()

A 卤素灯

B 60 W以上的白炽灯

C 10 W的LED灯

D 荧光高压汞灯

E防爆型灯具

答案:A、B、D

7、属于自动喷水灭火系统组件的是()。

A. 洒水喷头

B. 水流指示器

C.报警阀组

D.容器阀

E.汇集管

答案:ABC

8、以下关于火灾自动报警系统布线要求叙述错误的有()。

A.系统内不同电压等级的线路不应布置在同一管内或线槽的同一槽孔内

B.敷设在多尘或潮湿场所的管路,其管子和管口连接处均应做密封处理

C.从线槽处引到探测器底座、控制设备、扬声器的线路,当采用金属软管保护时,其长度不应大于3m

D.火灾自动报警系统导线敷设后,应用500V兆欧表测量每个回路导线对地的绝缘电阻,且绝缘电阻值不应小于10MΩ

E.同一工程中的导线,应根据不同用途选择不同颜色线加以区分,电源线正极应为蓝色或黑色,负极应为红色

答案:C D E

9、市政给水管网作为消防水源应满足( )条件。

A.市政给水管网可以连续供水;

B.市政给水管网布置成环状管网;

C.市政给水厂至少有两条输水干管向市政给水管网输水;

D.有不同市政给水干管上不少于两条引入管向消防给水系统供水。当其中一条发生故障时,其余引入管应仍能保证全部消防用水量。

E.市政给水管网应满足全部的消防用水量。

答案:ABCD

10、室外消火栓进水口与室外管网的连接方式有以下几种()。

A.焊接

B.螺纹式

C.承插式

D.法兰式

E.沟槽式

答案: CD

11、下列关于中庭与周围连通空间的防火分隔说法错误的是()。

A.当采用防火隔墙时,耐火极限不低于1h。

B.当采用防火玻璃时,防火玻璃与其固定部件整体的耐火极限不低于1h。

C.当采用C类防火玻璃时,还需检查是否设置闭式自动喷水灭火系统保护。

D.当采用防火卷帘时,耐火极限不低于1h。

E.与中庭相连通的门、窗,均为火灾时能自行关闭的乙级防火门、窗。

答案:D E

4. 细水雾灭火系统的管网安装完毕后应进行试压,下列哪些选项符合水压试验的条件和要求( )。

A.试验的测试点设在系统管网的最高点

B. 管网注水时,将管网内的空气排净,缓慢升压

C.管网的试验压力应不小于系统的工作压力

D. 当压力升至试验压力后,稳压5min,管道无损坏、变形,再将试验压力降至设计压力,稳压120min

E. 试验用水的水质与管道冲洗水一致,水中氯离子含量不超过25mg/kg

答案:BDE

13、检查挡烟设施时,需要进行以下操作()。

A.查看挡烟垂壁的外观,挡烟垂壁的标牌牢固,标识清楚,金属零部件表面无明显凹痕或机械损伤,各零部件的组装、拼接处无错位。

B.测量挡烟垂壁的搭接宽度。

C.测量挡烟垂壁边沿与建筑物结构表面的最小距离。

D.观察活动式挡烟垂壁的下降,使用秒表、卷尺测量挡烟垂壁的电动下降或机械下降运行速度和时间。挡烟垂壁设置限位装置,当其运行至上、下限位时,能自动停止。

E.采用加烟的方法使感烟探测器发出模拟烟火灾报警信号,或由消防控制中心发出控制信号,观察防烟分区内的活动式挡烟垂壁能自动下降至挡烟工作位置。

答案:A B C D E

14、灭火器的维修步骤主要有()。

A.拆卸

B.水压试验

C.筒体清洗和干燥

D.零部件更换

E.再充装

答案:ABCDE

15、水系灭火系统(如消防给水及消火栓系统、自动喷水灭火系统、水喷雾灭火系统、细水雾灭火系统、泡沫灭火系统等)的现场产品质量检查,重点进行检查的内容是()。

A. 对其设备、组件以及管件、管材的外观(尺寸);

B. 检查组件结构及其操作性能进行;

C. 对规定组件、管件、阀门等进行强度;

D. 对规定组件、管件、阀门等进行严密性试验;

E. 泡沫灭火系统还需按照规定对灭火剂进行抽样检测。

答案:ABCDE

16、《中华人民共和国刑法》规定,违反消防管理法规,经消防监督机构通知采取改正措施而拒绝执行,应予立案追溯的包括()。

A.直接经济损失50万元以上

B.直接经济损失100万元以上

C.死亡1人以上

D.重伤3人以上E.造成10户以上家庭的房屋以及其他基本生活资料烧毁的

答案:A C D

17、应急预案的编制内容主要包括()

A.单位的基本情况和应急组织机构

B.火情预想和灭火和应急疏散计划图

C.报警和接警处置、应急疏散、扑救初起火灾、安全防护救护的程序和措施

D.通讯联络

E.注意事项

答案:A B C D E

18、下列关于对装修材料燃烧性能现场判定时需要注意的情况说法正确的是()。

A.当采用不同装修材料进行分层装修时,各层装修材料的燃烧性能等级均要符合相关规定。

B.对于复合型装修材料,可通过提交专业检测机构进行整体测试后确定其燃烧性能等级。

C.当顶棚或墙面表面局部采用多孔或泡沫状塑料时,其厚度不得大于15mm,且面积不得超过该房间顶棚或墙面积的10%。

D.对公共场所内使用的阻燃制品,还要检查阻燃制品标识使用证书、现场检验标识加贴的情况。

E.纸面石膏板直接安装在金属龙骨上,可作为B1级材料使用

答案:ABCD

19、以下关于消防设备应急电源安装要求,叙述正确的有()。

A.消防设备应急电源的电池应安装在通风良好的地方

B.当消防设备应急电源安装在密闭环境中,应设有故障自动切除装置

C.酸性电池不得安装在带有碱性介质的场所

D.消防设备应急电源不应安装在有可燃气体的场所

E.消防设备应急电源应采用集中布置的方式

答案:A C D

20、对于公共聚集场所未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求擅自投入使用、营业的消防安全违法行为,行政处罚行为包括()。

A.停止施工

B.行政拘留

C.停产停业

D.罚款

E. 拘役

答案:ACD

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部