二级消防工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级消防工程师 > 二级消防工程师考试题库 > 二级消防工程师模拟试题 > 2019年二级消防工程师《综合能力》练习题(7)

2019年二级消防工程师《综合能力》练习题(7)

发布时间:2019年01月18日 08:59:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年二级注册消防工程师考试时间、报名时间暂未公布。小编整理了 "2019年二级消防工程师《综合能力》练习题 ",希望对大家有所帮助。更多复习资料请关注环球网校二级消防工程师考试频道!

1、下列不符合施工现场用火作业要求的是( )。

A、施工现场动火作业前,应由动火作业人提出动火作业申请

B、动火操作人员应按照相关规定,具有相应资格,并持证上岗作业

C、严禁在裸露的可燃材料上直接进行动火作业

D、六级(含六级)以上风力时,应停止焊接、切割等室外动火作业

【答案】D

2、下列关于公共娱乐场所火灾危险性的叙述中,错误的是(  )。

A.可燃装修材料多,火灾荷载大

B.人员自防自救能力弱

C.用电设备多,火源控制难

D.人员流动性大,疏散困难

【答案】B

3、根据火灾统计资料显示,(  )左右的火灾是电气原因造成的。

A.10%

B.20%

C.30%

D.50%

【答案】C

4、干粉灭火剂的适用标识用(  )表示。

A.F

B.S

C.J

D.H

【答案】A

5、应配备临时应急照明的施工现场场所不包括(  )。

A.自备发电机房及变、配电房

B.水泵房

C.无天然采光的作业场所及疏散通道

D.易燃易爆危险品存放及使用场所

【答案】D

6.按照系统应用方式的不同,干粉灭火系统可分为(  )。

A.固定式干粉灭火系统和半固定式干粉灭火系统

B.全淹没灭火系统和局部应用系统

C.储气瓶型干粉灭火系统和储压型干粉灭火系统

D.管网干粉灭火系统、预制干粉灭火系统和干粉炮灭火系统

【答案】B

7.干粉灭火系统的干粉储存容器是用来储存干粉灭火剂的容器,一般为(  )。

A.圆柱形

B.扇形

C.长方形

D.球形

【答案】A

8.对临时搭建的宿舍、办公用房,建筑构件的燃烧性能等级应为( )级。

A、A

B、B1

C、B2

D、B3

【答案】A

9.特殊用房房间内任一点至最近疏散门的距离不应大于( )m,房门的净宽度不应小于( )m。

A、10,0.8

B、10,1.2

C、15,0.8

D、15,1.2

【答案】A

10.排烟风机应保证在(  )的环境条件下能连续工作不少于30min。

A.100℃

B.200℃

C.250℃

D.280℃

【答案】D

11、需设临时消防救援场地的施工现场的是( )。

A、建筑高度大于20m的在建工程

B、建筑工程单体占地面积大于1000m2的在建工程

C、超过15栋,且为成组布置的临时用房

D、建筑工程占地面积之和大于2000m2的在建工程

【答案】D

12、可燃物及易燃易爆危险管理不正确的是( )。

A、露天存放时,应分类成垛堆放

B、成垛堆放垛高不应超过2m,单垛体积不应超过50m3

C、易燃易爆危险品应分类专库储存,库房内通风良好,并设置禁火标志

D、成垛堆放垛与垛之间的最小间距不应小于3m,且应采用不燃或难燃材料覆盖

【答案】D

13、建筑灭火器配置验收合格的判定条件是(  )。

A.A=0,且B≤1,且B+C≤4

B.A=0,且B≤2,且B+C≤5

C.A=1,且B≤1,且B+C≤4

D.A=1,且B≤2,且B+C≤5

【答案】A

14、施工现场用电中,普通灯具与易燃物距离不宜小于( )mm。

A、100

B、300

C、500

D、1000

【答案】B

15、施工现场用气,空瓶和实瓶同库存放时,应分开放置,两者间距不应小于( )m。

A、0.8

B、1.0

C、1.5

D、2

【答案】C

16.临时消防救援场地宽度应满足消防车正常操作要求且不应小于( )m。

A、2

B、4

C、6

D、8

【答案】C

17.(  )是指针对具有一定规模(建筑规模由社会单位根据实际情况确定)的高层建(构)筑物,在可能发生火灾、爆炸等灾害事故的情况下所编制的应急预案。

A.多层建筑类应急预案

B.高层建筑类应急预案

C.地下建筑类应急预案

D.化工类应急预案

【答案】B

18.按组织形式的不同,应急预案演练可分为(  )。

A.桌面演练和实战演练

B.单项演练和综合演练

C.检验性演练和示范性演练

D.示范性演练和研究性演练

【答案】A

19.根据防火要求,施工现场临时宿舍可与( )组合建造。

A、厨房操作间

B、锅炉房

C、变配电房

D、餐厅

【答案】D

20.临时消防应急照明灯具宜选用自备电源的应急照明灯具,自备电源的连续供电时间不应小于( )min。

A、60

B、30

C、100

D、120

【答案】A

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部