监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2019监理工程师《合同管理》经典试题(1)

2019监理工程师《合同管理》经典试题(1)

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月16日 11:07:02 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参加2019年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了帮助大家能够轻松备考,环球网校小编为大家整理了2019监理工程师《合同管理》经典试题(1),供大家复习备考之用。

相关推荐:2019监理工程师《合同管理》经典试题汇总

1. 某施工合同履行过程中,由承包人采购的材料,使用前已按工程师的要求进行了抽检试验并表明质量合格。投入使用后,工程师发现由于材料原因,已完工程的质量不符合标准要求,工程师要求拆除重做。则下列关于损失承担的表述中,正确的是( )。

A. 费用由承包人承担,由此延续的工期不予顺延

B. 费用由承包人承担,由此延续的工期可以顺延

C. 费用由发包人承担,由此延续的工期不予顺延

D. 费用由发包人承担,由此延续的工期可以顺延

答案:A

2. 发包人对部分或者全部工程质量有特殊要求的,应( )。

A. 支付由此增加的追加合同价款并相应顺延工期

B. 只给予工期顺延,不支付由此增加的追加合同价款

C. 只支付由此增加的追加合同价款,不顺延工期

D. 支付由此增加的追加合同价款,视情况决定是否顺延工期

答案:A

3. 施工中如果出现设计变更和工程量增加的情况,按照《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款规定,( )。

A. 发包人应在14天内直接确认顺延的工期,通知承包人

B. 工程师应在14天内直接确认顺延的工期,通知承包人

C. 承包人应在14天内直接确认顺延的工期,通知工程师

D. 承包人应在14天内将自己认为应顺延的工期报告工程师

答案:D

4. 承包人在施工中提出的涉及对设计图纸或施工组织设计的变更及对材料、设备的合理化建议,需经( )同意。

A.设计单位

B.施工单位负责人

C.发包人

D.工程师

答案:D

5. 施工中发生不可抗力事件,承包人应迅速采取措施,并在不可抗力事件结束后( )小时内向工程师通报受灾情况和损失情况,及预计清理和修复费用。

A.78

B.14

C.24

D.48

答案:D

6. 依据《建设工程施工合同(示范文本)》规定,投料试车工作应在工程竣工( )。

A.验收后由发包人负责

B.验收前由发包人负责

C.验收后由工程师负责

D.验收前由工程师负责

答案:A

7. 某工程竣工验收阶段,承包人于月1日向工程师递交了竣工验收报告,发包人于月15日组织生产设备启动试车检验,月18日试车完毕后发包人、承包人、工程师和设计代表在试车记录上签字确认质量合格,工程师于月20日签发工程移交证书,则承包商的实际竣工日应为( )。

A. 月1日

B. 月15日

C. 月18日

D. 月20日

答案:A

8. 依据《建设工程施工合同(示范文本)》规定,发包人自收到竣工结算报告及结算资料后28天内进行核实,发包人( )后,及时办理竣工结算价款的支付手续。

A. 经工程师审核批准

B. 接收工程

C. 组织竣工验收

D. 认可竣工结算报告

答案:D

9. 在设备采购合同履行过程中,供货方将货物运到现场后,采购方未在合同规定的时间内开箱检验,产生的后果由( )承担。

A. 供货方

B. 采购方

C. 双方共同

D. 监理方

答案:B

10. FIDIC《施工合同条件》规定,合同履行过程中,某一不利于承包商的风险损害是否应给予补偿,工程师应以( )为判定准则。

A. 承包商的报价是否包括对该事件的费用

B. 该事件是否由不可抗力事件造成

C. 作为有经验的承包商在投标阶段能否合理预见

D. 该事件是否非承包商原因造成

答案:C

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部