监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2019监理工程师《合同管理》经典试题(3)

2019监理工程师《合同管理》经典试题(3)

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月16日 11:10:58 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参加2019年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了帮助大家能够轻松备考,环球网校小编为大家整理了2019监理工程师《合同管理》经典试题(3),供大家复习备考之用。

相关推荐:2019监理工程师《合同管理》经典试题汇总

1. 下列合同内容中,( )是合同当事人双方权利和义务共同指向的对象。

A. 质量

B. 数量

C. 标的

D. 价款或者报酬

答案:C

2. 材料供应合同按照约定应由供货方先行交付订购的材料后,采购方再付款结算,若合同履行过程中供货方交付的材料质量不符合约定的标准,采购方有权拒付货款,这是采购方行使的( )。

A. 不安抗辩权

B. 同时履行抗辩权

C. 后履行抗辩权

D. 合同中止履行的抗辩权

答案:C

3. 建设工程招标管理中,关于定标程序的表述,不正确的是( )。

A. 招标人可以授权评标委员会直接确定中标人

B. 招标人确定中标人后30天内,应向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告

C. 确定中标人前,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判

D. 中标通知书发出后的30天内,双方应按照招标文件和投标文件订立书面合同,不得作实质性修改

答案:B

4. 设计招标文件中,关于编制设计要求文件应兼顾的方面,下列说法中错误的是( )。

A. 严格性

B. 完整性

C. 灵活性

D. 系统性

答案:D

5. 执行政府指导价的合同,当事人一方逾期交付标的物,遇到政府指导价下降时,交付标的物后的结算应按照( )执行。

A. 新价格

B. 市场价

C. 原价格

D. 双方协商的价格

答案:A

6. 某建设工程物资采购合同,供货方收取采购方定金为8万元,由于供货方违约,按合同约定的违约金为20万元,则供货方应支付( )万元的违约金。

A.8

B.6

C.20

D.28

答案:C

7. 依据监理合同示范文本规定,关于委托人义务,下列说法中正确的是( )。

A. 在监理过程中,不得泄露委托人申明的秘密

B. 对建设工程有关事项和工程设计提出建议

C. 负责合同的协调管理工作

D. 在双方议定的时间内,免费向监理人提供与工程有关的监理服务所需要的工程资料

答案:D

8. 招标人在投标须知规定的时间组织投标进行现场考察,其费用( )。

A. 由招标人承担

B. 由投标人承担

C. 由双方平均分配

D. 由双方协商解决

答案:B

9. 公开招标和邀请招标均应举行开标会议,应由( )主持。

A. 招标人

B. 投标人

C. 招标监督机构

D. 监理工程师

答案:A

10. 在开标时,如果发现投标文件未按照招标文件的要求予以密封,则应( )。

A. 将其退还投标人进行密封

B. 进入初评阶段后确定为无效投标文件

C. 作为无效投标文件,不再进入评标

D. 在详评阶段将其确定为无效投标文件

答案:C

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部