二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(7)

2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(7)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月19日 09:19:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(7) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.二级注册建筑师的执业范围为何等级别的民用建筑工程等级项目( )?

A.一级以下

B.二级以下

C.三级及以下

D.二级

答案:C

2.关于注册建筑师的执业范围,下列哪项叙述不正确( )?

A.建筑设计技术咨询

B.建筑物的造价工作

C.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督

D.国务院建设行政主管部门规定的其他业务

答案:B

3.《中华人民共和国城市规划法》规定。城市总体规划应包括下列( )项。

A.国土规划和区域规划

B.国土规划和土地利用总体规划

C.区域规划、江河流域规划及土地利用总体规划,

D.城市性质、发展目标和发展规模;城市主要建设标准和定额指标;城市建设用地布局、功能分区和各项建设的总体部署;城市综合交通体系和河湖、绿地系统,各项专业规划、近期建设规划等

答案:D

4.建筑法中所指的建筑活动是指下列中的哪几项( )?①各类房屋建筑②高速公路③铁路④水库大坝等

A.①

B.①②③④

C.①②③

D.①②④

答案:A

5.《中华人民共和国房地产管理法》规定房地产开发体营利为目的的企业?应具备下列哪些条件( )?

①有自己的名称和组织机构

②有固定的经营产所

③有符合规定的注册资本

④有10个以上的工作人员

⑤符合法律、行政法规规定的其他条件

A.①②③④⑤

B.①②③⑤

C.②③④⑤

D.①③④

答案:B

6.监理人员与工程施工的关系,下列哪一条是不正确的( )?

A.工程施工不符合设计要求的,监理人员有权要求施工企业改正

B.工程施工不符合技术标准的,监理人员有权要求施工企业改正

C.工程施工不符合台同约定要求的,监理人员有权要求施工企业改正

D.监理人员认为设计不符合质量标准的,有权要求设计人员改正

答案:D

7.如未经注册擅自以注册建设工程勘察、设计人员的名义从事建设工程勘察、设计活动的.除责令停止违法行为,没收违法所得外.还将处以多少罚款( )?

A.2倍以上5倍以下罚款

B.3倍以上罚款

C.5倍以下罚款

D.5倍以上罚款

答案:C

8.城市规划一般划分为( )两个阶段进行。

A.总体规划和详细规划

B.城区规划和城郊规划

C.基础设施规划和商业规划

D.近期规划和远景规划

答案:A

9.施工旁站监理的职责包括( )。

①在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工执行施工方案以及工程建设强制性标准情况

②检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况

③核查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等,并可在现场监督施工企业进行检验或者委托具有资格的第三方进行复验

④做好旁站监理记录和监理日记,保存旁站监理原始资料

A.②③④

B.①②③④

C.①②③

D.①②④

答案:B

10.根据《注册建筑师条例》,因注册建筑师造成的设计质量问题引起的委托方经济损失,由( )负责赔偿。

A.建筑设计单位

B.注册建筑师

C.建筑设计单位和注册建筑师共同

D.由建筑设计单位和监理单位

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部