一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(1)

2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月17日 09:24:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、关于照度的定义。下列何种表述是正确的?

A.光源在某一方向上单位立体角内辐射的光通量

B.光源在单位时间内发射出的以人眼感觉为基准的能量

C.被照表面在单位面积上所接收到的光通量

D.发光体在给定方向单位投影面积上的发光强度

答案:C

2、在下列几种饰面材料中,( )反射系数最小。

A.不锈钢板

B.马赛克地砖

C.石膏

D.白色调和漆

答案:B

3、某寒冷地区的住宅小区附近有热电厂,则小区的供暖应优选下列哪种热源?

A.集中燃煤热水锅炉

B.集中燃气热水锅炉

C.由热电厂供电的电锅炉

D.利用热电厂余热的热网

答案:D

4、彩电转播的体育照明要求的照度是下列哪个面的照度?

A.地面上

B.距地面0.75m

C.距地面1.00m

D.距地面1.50m

答案:C

5、对民用建筑围护结构最小传热阻加以限定的目的是( )。

A.达到节能要求和防止围护结构室内表面结露

B.防止房间冻结和避免人体的不舒适

C.防止围护结构室内表面结露和避免人体的不舒适

D.达到节能要求和避免人体的不舒适

答案:C

6、机械排烟管道材料必须采用( )。

A.不燃材料

B.难燃材料

C.可燃材料

D.两类材料均可

答案:A

7、在房间内某有测得连续声源稳态声的声压级为90dB,关断声源后该点上声压级的变化过程为:0.5s时75dB,1.0s时60dB,1.5s时45dB,2.0s时30dB,该点上的混响时间是多少?

A.0.5s

B.1.0s

C.1.5s

D.2.0s

答案:D

8、对高压配电室门窗的要求,下列哪-个是错误的?

A.宜设不能开启的采光窗

B.窗台距室外地坪不宜低于1.5m

C.临街的一面不宜开窗

D.经常开启的门不宜开向相邻的酸、碱、蒸汽、粉尘和噪声严重的场所

答案:B

9、某教室尺寸为9m×6m×3.6m,用日光灯照明,每只灯输出光通2000lm,灯具利用系数0.52,为使课桌面上平均照度达150lx,需设计( )只灯,灯维护系数取0.8。

A.12

B.10

C.8

D.6

答案:B

10、在照度定义式E=dφ/dA中,d0表示( )。

A.球面角

B.发光强度

C.亮度

D.光通量

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部