二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(10)

2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(10)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月20日 09:56:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级建筑师《建筑结构与设备》练习题(10) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.下列哪个部位应设置机械排烟( )。

A. 不具备自然排烟条件的防烟楼梯间或合用前室

B. 采用自然排烟设施的防烟楼梯问,其不具备自然排烟条件的前室

C. 消防电梯前室

D. 长度超过40m的疏散走道

答案:D

2.作为刚性和刚弹性方案的横墙, 必须满足的条件有( )。

A.横墙的洞口水平截面面积超过横墙截面面积的5 0 %

B. 横墙的厚度可以小于 120mm

C. 单层房屋的横墙长度不宜小于其高度

D. 多层房屋的横墙长度不宜小于其高度

答案:C

3.下列关于建筑采用碳素钢中的,碳含量对钢材影响的叙述中何项错误?( )

A碳含量越高,钢材的强度也越高

B碳含量越高,钢材的塑性,韧性也越好

C碳含量越高,钢材的可焊性也越低

D建筑采用的碳素钢材只能是低碳钢

答案:B

4.截面尺寸和材料强度一定时, 钢筋混凝土受弯构件正截面承载力与受拉区纵筋配筋率的关系是( )。

A. 当配筋率在某一范围内时, 配筋率越大, 正截面承载力越大

B. 配筋率越大, 正截面承载力越小

C.配筋率越大,正截面承载力越大

D. 没有关系

答案:A

5. 在下列关于构造柱主要作用的叙述中,哪一项是正确的( )。

A.减少多层砌体房屋的不均匀沉降

B.提高墙体的强度

C.提高房屋的承载力

D.改善砌体的变形能力

答案:B

6.杆系结构中的主要木构件,当有对称削弱时,其净截面面积不应小于毛截面面积的( )。

A.40%

B.50%

C.60%

D.65%

答案:B

7.建筑结构的设计状况包括( )。

A.持久状况、短暂状况、偶然状况

B.承载能力状况、正常使用状况、偶然状况

C.持久状况、短暂状况、破坏状况

D.耐久性状况、承载能力状况、破坏状况

答案:A

8.框架结构与剪力墙结构相比( )。

A.框架结构延性好但抗侧力刚度差

B.框架结构延性和抗侧力刚度都好

C.框架结构延性和抗侧力刚度都差

D.框架结构延性差但抗侧力刚度好

答案:A

9.在下列同厚度采光材料中,何者透射比最大?( )

A.钢化玻璃

B.有机玻璃

C.磨砂玻璃

D.普通玻璃

答案:B

10.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部