环境影响评价师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环境影响评价师 > 环境影响评价师考试题库 > 环境影响评价师模拟试题 > 2019年环境影响评价师《技术方法》模考练习一

2019年环境影响评价师《技术方法》模考练习一

考试动态短信提醒

环境影响评价师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月22日 10:08:41 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校环境影响评价师频道小编整理了2019年环境影响评价师《技术方法》模考练习一,供大家参考学习。更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校环境影响评价师频道,祝学习愉快!

1.进行大气环境影响预测时,对于一般的燃烧设备,在计算小时或日平均浓度时,可以假定NO/NO=( )。

A.1

B.0.9

C.0.75

D.0.5

答案:B

2.河口水质取样,在预测水温时,要测日平均水温,一般可采用每隔( )测一次的方法求平均水温。

A.1~2h

B.2~4h

C.4~6h

D.视情况而定

答案:C

3.进行大气环境影响评价因子的识别时,采用等标排放量公式,空气质量标准C在《环境空气质量标准》和《工业企业设计卫生标准》中都没有,但是毒性大的,可选择( )。

A.日平均容许浓度限值

B.日平均容许浓度限值的2倍

C.日平均容许浓度限值的3倍

D.日平均容许浓度限值的4倍

答案:A

4.《建设项目环境风险影响评价技术导则》(HJ/T169-2004)推荐最大可信事故概率的确定方法是( )。

A.故障树分析法

B.事件树分析法

C.因素图法

D.加权法

答案:B

5.下列计算方法,公式错误的是( )。

A.相对密度=一个种密度/所有种密度×100%

B.相对优势度=一个种优势度/所有种优势度×100%

C.相对频度=一个种的频度/所有种的频度×100%

D.重要值=相对密度-相对优势度-相对频度

答案:D

6.建设项目的竣工环境保护验收时,对清净下水排放口,除非行业排放标准有要求,原则上应执行( )。

A.恶臭污染物排放标准

B.污水综合排放标准

C.地表水环境质量标准

D.工业污水排放标准

答案:B

7.环境空气质量监测点布置时应避开局地污染源的影响,原则上( )范围内应没有局地排放源。

A.10m

B.20m

C.30m

D.40m

答案:B

8.环境影响经济评价方法中,用于评估森林公园、风景名胜区、旅游胜地的环境价值的常用方法是( )。

A.影子工程法

B.旅行费用法

C.隐含价格法

D.恢复或重置费用法

答案:C

9.理论上,环境影响经济损益分析的步骤是( )。

A.量化环境影响一筛选环境影响一评估环境影响的货币化价值一将货币化的环境影响价值纳入项目的经济分析

B.筛选环境影响一量化环境影响一评估环境影响的货币化价值一将货币化的环境影响价值纳入项目的经济分析

C.筛选环境影响一评估环境影响的货币化价值一量化环境影响一将货币化的环境影响价值纳入项目的经济分析

D.筛选环境影响一将货币化的环境影响价值纳入项目的经济分析一量化环境影响一评估环境影响的货币化价值

答案:B

10.湖水混合的方式主要是( )。

A.紊动混合和湍流混合

B.层流混合和紊动混合

C.紊动混合和对流混合

D.层流混合和湍流混合

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部