二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《场地设计》模拟练习题(9)

2019二级注册建筑师《场地设计》模拟练习题(9)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月22日 14:43:47 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级注册建筑师《场地设计》模拟练习题(9) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、下列高层建筑何者可以不设消防电梯?

A.12层单元式住宅

B.10层塔式住宅

C.高度为30m的普通旅馆

D.高度为34m的普通办公楼

答案:C

2、一个800人的电影院观众厅,在平整地面的门厅和休息厅向外疏散,请问外门的总宽度最小为多少( ).

A.4.8m  B.5.2m  C.6.0m  D.7.2m

答案:B

3、建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )

A.可行性研究阶段

B.设计任务书阶段

C.施工验收阶段

D.工程决策阶段

答案:A

4、下列何者不是可持续能源的基本特征?

A.洁净  B.廉价

C.安全  D.永久性

答案:B

5、居住区按居住户数或人口规模可分为( )级。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C

6、办公建筑的开放式、半开放式办公室,其室内任何一点至最近的安全出口的直线距离不应超过( )m。

A.25

B.30

C.35

D.40

答案:B

7、天坛设计中使用了下列哪一种比例( ).

A.黄金比  B.人体比例  C.颜面比  D.几何比

答案:C

8、关于住宅建筑外部环境中道路设置的规定以下( )条不正确。

A.双车道道路的路面宽度不应小于6.0m;宅前路的路面宽度不应小于4.0m。

B.当尽端式道路的长度大于120m时,应在尽端设置不小于12m×12m的回车场地。

C.当主要道路坡度较大时,应设缓冲段与城市道路相接。

D.在抗震设防地区,道路交通应考虑减灾、救灾的要求。

答案:A

9、对于新居住区的绿化率不小于();旧居住区改造的绿化率不小于( )。

A.20%;25%

B.25%;30%

C.35%;20%

D.30%;25%

答案:D

10、在进行建筑平面布置时,最常用下列哪种手段来分析和确定空间关系?Ⅰ.人流分析图;Ⅱ.平面网络图;Ⅲ.功能关系图;Ⅳ.结构布置图。

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部