二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(8)

2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(8)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月22日 14:46:41 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(8) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、按照《建筑工程计招标投标管理办法》的规定,招标文件中不包含哪项内容( )。

A.工程名称、地址、占地面积、建筑面积等

B. 已批准的项目建议书或者可行性研究报告

C. 投标文件编制要求及评标原则

D. 签订合同的主要条款及时间

答案:D

2、经二级注册建筑师考试,全部科目在有效期内考试合格,核发《中华人民共和国二级注册建筑师执业资格考试合格证书》的单位是( )。

A.国务院

B. 全国注册建筑师管理委员会

C. 省、自治区、直辖市注册建筑师管理委员会

D. 县级以上建设行政主管部门

答案:C

3、《中华人民共和国合同法》规定了无效合同的一些条件,下列中哪几条符合《合同法》的规定

①违反法律和行政法规的合同

②采取欺诈、胁迫等手段所签订的合同

③代理人签订的合同

④违反国家利益或社会公共利益的经济合同

A①②③

B②③④

C①②③④

D①②④

答案:D

4、在中华人民共和国境内进行的下列哪些工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标( )。

①高速铁路;②高速公路;③大型水坝;④成片开发的住宅小区(5万m2以上);

A.①②③④

B.③④

C.①②③

D.②③④

答案:C

5、二级建筑师的注册有效期是( )年

A、1.5

B、4

C、2

D、1

答案:C

6、某住宅小区总用地面积为20 hm2,总建筑面积为30万m2,建筑基底总面积2hm2,绿地总面积为0.8hm2,则住宅小区的绿地率为( )

A.1.5

B. 0.1

C. 0.04

D. 0.027

答案:C

7、按照《建筑工程计招标投标管理办法》的规定, 其中技术方面的专家人数为( )。

A.3人

B.4人

C.5人

D.6人

答案:C

8、建筑法是建设工程领域的基本( )。

A、规章

B、法规

C、法律

D、宪法

答案:C

9、关于设计收费,2000年版本的建设工程设计合同特意注明第一次要付 ( )的定金。

A、10%

B、20%

C、50%

D、40%

答案:B

10、因设计质量原因引起的工程经济损失由哪一方赔偿?( )

A、建设单位

B、监理单位

C、施工单位

D、设计单位

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部