二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《场地设计》模拟练习题(10)

2019二级注册建筑师《场地设计》模拟练习题(10)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月24日 15:08:53 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级注册建筑师《场地设计》模拟练习题(10) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.按照《中小学校建筑设计规范》规定,下列关于教学楼楼梯的表述中哪条符 范要求?

A.楼梯可采用扇形踏步,但应符合防火规范的要求

B.楼梯的坡度不应大于300

C.楼梯梯段的净宽度大于2500mm时应设中间扶手

D.楼梯井的宽度不应大于110mm,当超过110mm时必须采取安全防护措施

答案:B

2.下列关于方便残疾人的建筑设计规定,哪一条错误( )。

A.供残疾人通行的门不得采用旋转门

B.卫生间室内外地面高差不得大于50mm

C.无障碍厕位的门扇向外开启,门扇内侧应设关门拉手

D.供残疾人使用的人行通路和室内地面应平整、不光滑、不松动和不积水

答案:B

3.大中型公共建筑入口的无障碍设计要求中,以下哪一项不准确( )。

A.入口和轮椅通行平台应设雨篷

B.室内外不得有高差

C.入口轮椅通行平台最小宽度为2.0m

D.设两道门时,门扇同时开启最小间距1.5m

答案:B

4.我国现行的办公建筑设置电梯的规定是( )。

I. 5层以上应设电梯; II. 6层以上应设电梯;III.高度超过75m的办公楼电梯应分层使用;IV.高度超过100m的办公楼电梯应分区或分层使用

A. I、III

B. II 、IV

C. II 、III

D. I、IV

答案:C

5.文化馆建筑中儿童和老年人专用活动房间的布置原则,下列哪一条不是必要的?

A.应取最佳朝向

B.应位于出入安全方便的地方

C.应有良好的景观

D.应设置适合儿童和老年人使用的卫生间

答案:C

6.下列哪一种建筑的室内疏散楼梯可不设置封闭楼梯间( )。

A.设有空调系统的4层旅馆

B.4层的医院病房楼

C.7层的塔式住宅,户门采用乙级防火门

D.6层的办公楼

答案:C

7.广场地面坡度通常采用( )。

A.0.1%

B.0.2%

C.0.5%

D.0.4%

答案:B

8. 公共建筑的坡道与楼梯在等宽的前提下,坡道所占的面积通常为楼梯的( )。

A.2倍

B.4倍

C.6倍

D.8倍

答案:B

9.《饮食建筑设计规范》规定了餐饮业厨房的设计要求,以下哪项不当?

A.副食粗加工宜分设肉禽、水产的工作台和清洗池

B.冷食制作间的入口处应设有前室

C.冷荤成品要在单间内拼配,在入口处应设有洗手设备的前室

D.垂直运输食梯应分生熟

答案:B

10.住宅设计应考虑的安全措施中下列何者不包括在内( )。

A.防触电

B.防盗

C.防虫鼠

D.防坠落

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部