二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(9)

2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(9)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月24日 15:13:01 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(9) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.以下不属于设备运杂费构成价的是( )。

A.运费

B.装卸费

C.废品损失费

D.仓库保管费

答案:C

2.关于注册建筑师的执业范围,下列哪项叙述不正确?( )

A.建筑设计技术咨询

B.建筑物的造价工作

C.对本人主持设计的项目进行施工指导和监督

D.国务院建设行政主管部门规定的其他业务

答案:B

3.《中华人民共和国城市规划法》规定。城市总体规划应包括下列( )项。

A.国土规划和区域规划

B.国土规划和土地利用总体规划

C.区域规划、江河流域规划及土地利用总体规划,

D.城市性质、发展目标和发展规模;城市主要建设标准和定额指标;城市建设用地布局、功能分区和各项建设的总体部署;城市综合交通体系和河湖、绿地系统,各项专业规划、近期建设规划等

答案:D

4.( )是指通过较为简单的施工过程就能生产,且可以用适当的计量单位进行计量、描述的建筑或设备安装工程的各种基本构造要素。

A.分部工程

B.分项工程

C.单项工程

D.单位工程

答案:B

5.以下旅游酒店的单方造价( )最贵。

A.多层一般标准

B.高层一般标准

C.五星级

D.三星级

答案:C

6.铺设水泥类面层及铺设无机板块面层的时候,要用( )材料来做结合层及填缝。

A.混合砂浆

B.水泥砂浆

C.细石混凝土等

D.防水砂浆

答案:D

7.下列地面面层单价( )最贵(包括底层和面层)。

A.水泥花砖

B.白锦砖

C.预制白水泥水磨石

D.抛光通体砖

答案:D

8.经济合同的无效与否是由( )机构确认的。

A.人民政府

B.公安机关

C.人民检察院

D.人民法院或仲裁机构

答案:D

9.建设单位应在竣工验收合格后( )内,向工程所在地的县级以上地方人民政府行政主管部门备案报送有关竣工资料。

A.1个月

B.3个月

C.15天

D.1年

答案:C

10.根据《注册建筑师条例》,因注册建筑师造成的设计质量问题引起的委托方经济损失,由( )负责赔偿。

A.建筑设计单位

B.注册建筑师

C.建筑设计单位和注册建筑师共同

D.由建筑设计单位和监理单位

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部