注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019年注册岩土工程师专业知识点练习3

2019年注册岩土工程师专业知识点练习3

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月24日 16:25:17 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019年注册岩土工程师专业知识点练习”,希望对大家有所帮助。

二、 工程地质测绘与调查

1、 岩土工程详细勘察阶段工程地质测绘的比例尺应为:

(A) 1:200~1:2000;

(B)1:5000~1:10000;

(C)1:2000~1:5000;

(D)1:10000~1:50000;

答案:A

2、 工程地质测绘的精度为:

(A)图上误差不超过1毫米,其它地段不超过3毫米;

(B)一律不超过3毫米;

(C)各种地质现象、地物的实地误差不超过4米;

(D)图上误差不超过3毫米, 其它地段不超过5毫米;

答案:D

3、 岩土工程地质测绘的实施方法有:

(A)路线穿越法;

(B)追索法;

(C)布点法;

(D)A+B+C

答案:D

2019年岩土工程师考试题库—网校课程

考试题库2019年岩土工程师考试题库在线做题

网校课程2019年岩土工程师精讲班+模考试题班+专业基础考题预测班+历年真题解析

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

 

4、 岩土工程测绘中,地质点的定位方法有:

(A)目测法;

(B)半仪器法;

(C)仪器法;

(D)A+B+C

答案:D

5、 岩土工程测绘中,对地质构造线、地层界线、地下水露头、软弱夹层等地质现象应采用( )进行定位?

(A)半仪器法;

(B)仪器法;

(C)目测法;

(D)B+C;

答案:B

6、 岩土工程详细勘察阶段地质平面图的最终图件应:

(A) 利用半仪器法在现场标注后回到室内清绘;

(B)直接在现场一次成图;

(C)在现场测绘、标注在同等比例尺的地形图上,回到室内再按实测坐标标注、再清绘成图;

(D)利用航片或卫片在室内直接成图;

答案:C

7、 岩土工程成果内业整理中的裂隙玫瑰花图的绘制方法为:

(A) 在I、IV象限构成的半圆内,按一定的走向间隔,以圆心为起点、以半径长短为裂隙条数、以走向为方向画出若干个点,将各个点连接起来,最后封闭于圆心所形成;

(B)在II、III象限构成的半圆内,按一定走向间隔,以圆心为起点、以半径长短为裂隙条数、以走向为方向画出若干个点,将各个点连接起来,最后封闭于圆心所形成;

(C)在I、II、III、IV象限构成的圆内,按一定的走向间隔,以圆心为起点、以半径长短为裂隙条数、以走向为方向画出若干个点,将各个点连接起来,最后封闭于圆心所形成;

(D)将所有裂隙标注于平面图上,形成玫瑰花的花瓣形式;

答案:A

8、 为保证工程地质测绘精度,底图的比例尺应( )正式图的比例尺?

(A)小于;

(B)等于;

(C)必须大于;

(D)小于或等于均可;

答案:B

9、 基坑勘察范围应为:

(A) 基坑范围以内;

(B)基坑范围以外及开挖深度的1~2倍范围内;

(C)基坑及放坡范围内;

(D)基坑基底以下5~10米;

答案:B

10、 锚杆或锚索加固边坡适用于潜在滑动面大于( )的不稳定岩土体?

(A)5m;

(B)20m;

(C)30m;

(D)10m;

答案:D

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部