注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019年注册岩土工程师专业知识点练习4

2019年注册岩土工程师专业知识点练习4

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月24日 16:26:07 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019年注册岩土工程师专业知识点练习”,希望对大家有所帮助。

1、 面积等于或大于100m2大型沉井应布置( )勘探点?

(A)2个;

(B)1个;

(C)2~4个;

(D)3个;

答案:C

2、 沉井的勘探深度宜为进入沉井刃脚下( )?

(A)5m;

(B)3m;

(C)1m;

(D)10m;

答案:A

3、 防止管涌的反滤层的填筑方式应为:

(A) 将各级配的砂砾石拌和均匀后填筑;

(B)顺水流方向分层,由细到粗分层碾压密实;

(C)逆水流方向分层,由细到粗分层碾压密实;

(D)只要求碾压密实、不透水;

答案:B

4、 碎石土在300 Kpa压力下,湿陷量与承压板宽度的比值大于0.023,则判定此碎石土的湿陷性( ) ?

(A)属于湿陷性土;

(B)无法判定;

(C)不属于湿陷性土;

(D)属于松散土;

答案:B

5、 原状土试样划分为:

(A)I~IV级;

(B)I~III级;

(C)I~V级;

(D)I~VI级;

答案:A

6、 为保证岩体钻探取芯质量和数量,回次进尺应控制在( )以内?

(A)1米;

(B)2米;

(C)3米;

(D)岩心管长度;

答案:B

7、 地下水位以上的土层应采用( )?

(A)清水钻;

(B)泥浆护壁钻;

(C)A或B均可;

(D)干钻;

答案:D

8、 地下水位以上的裂隙较多的灰岩地层应采用( )?

(A)干钻;

(B)泥浆护壁钻;

(C)清水钻;

(D)冲击钻;

答案:C

9、 螺旋钻最适合钻进的土层为:

(A)粘性土;

(B)砂土;

(C)碎石土;

(D)岩石;

答案:A

10、 统计岩石质量指标RQD应采用( )直径双层岩心管金刚石钻头采取的岩心?

(A) 66mm;

(B)75mm;

(C)91mm;

(D)110mm;

答案:B

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部