一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(6)

2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(6)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月27日 09:48:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(6),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、可以用于民用建筑和一般厂房供热的热源主要有( )。

A.热电厂、锅炉房

B.热电厂、太阳能

C.锅炉房、太阳能

D.锅炉房、地热水

答案:A

2、关于水景设计的要求中,以下哪条是错误的?

A.水景工程宜采用不锈钢等耐腐蚀管材

B.水景水池可用生活饮用水作为补充水源

C.建筑杂排水可直接用于水景用水

答案:C

D.水景水质应符合《景观娱乐用水水质标准》

3、符合下列哪种条件的场所可采用自然排烟?

A.高度不超过12m的中庭,可开启高窗(含天窗和高侧窗)面积等于中庭地板面积2%

B.高度超过12m的中庭,可开启高窗(含天窗和高侧窗)面积等于中庭地板面积的5%

C.建筑高度60m的普通办公楼的合用前室,其可开启外窗面积大于3m2

D.建筑高度80m的普通住宅楼的防烟楼梯间,其每五层内的可开启外窗总面积大于2m2

答案:D

4、解决采暖管道由于热胀冷缩产生的变形,最简单的方法是( )。

A.设坡度

B.设固定支架

C.设放气装置

D.利用管道自身的弯曲

答案:D

5、以下关于消防给水系统设置的规定,哪条是正确的?

A.消防给水不宜与生产管道系统合并

B.建筑的低压室外消防给水系统可与生产、生活给水管道系统合并

C.生活给水不宜与消防给水管道系统合并

D.在任何情况下管道必须采用独立管道系统

答案:B

6、超过4层的厂房和库房、高层工业建筑、设有消防管网的住宅及超过( )层的其他民用建筑。其室内消防管网应设消防水泵接合器。距接合器( )内,应设室外消火栓或消防水池。

A.5,15~50m

B.6,15~50m

C.5,15~40m

D.6,15~40m

答案:C

7、室内消火栓的布置应保证每一个防火分区同层有两支水枪的充实水柱同时到达任何部位。建筑高度小于等于24m且体积小于等于5000m3的多层仓库,可采用( )水枪充实水柱到达室内任何部位。

A.1支

B.2支

C.3支

D.4支

答案:A

8、设有室内消火栓的建筑,如为平屋顶时,宜在平屋顶上设置( )。

A.室内消火栓

B.排气阀

C.试验和检查用的消火栓

D.压力表

答案:C

9、超过( )的住宅应设室内消火栓系统( )。

A.9层

B.5层

C.4层

D.3层

答案:A

10、室内消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱),应储存10min的消防用水量。当室内消防用水量小于等于25L/s,经计算水箱消防储水量超过12m3时,仍可采用( );当室内消防用水量大于25L/s,经计算水箱消防储水量超过18m3,仍可采用( )。

A.15m3,20m3

B.15m3,18m3

C.12m3,20m3

D.12m3,18m3

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部