二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点试题(1)

2019二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点试题(1)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月25日 14:02:53 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了 "2019二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点试题(1) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

相关推荐:2019二级注册建筑师《建筑结构与设备》重点试题汇总

1.土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )?

A.土的抗压强度

B.土的抗剪强度

C.土的内摩擦角ψ角

D.土的黏聚力c值

答案:B

2.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的( )?

A.高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

B.承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

C.摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

D.摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

答案:D

3.《砌体结构设计规范》规定采取以下哪项措施,可防止或减轻砌体房屋顶层墙体的裂缝( )?I女儿墙设置构造柱,且构造柱仅应设在房屋四角处;II屋 面应设置保温、隔热层;III在钢筋混凝土屋面板与墙体圈梁的接触面设置水平滑动层;IV房屋顶层端部墙体内适当增设构造柱

A.I、II、III

B.I、II、IV

C.I、III、IV

D.II、III、IV

答案:D

4.对于钢筋混凝土屋盖,因温度变化和砌体干缩变形引起墙体的裂缝(如顶层墙体的八字缝、水平缝),下列预防措施中哪一条是错误的( )

A.屋盖上设置保温层或隔热层

B.采有装配式有柃体系的钢筋混凝土屋盖和瓦材屋盖

C.严格控制块体出厂到砌筑的时间,避免块体遭受雨淋

D.增加屋盖的整体刚度

答案:D

5.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。

A.增大

B.减小

C.基本不变

D.难以确定

答案:A

6.按弹性理沦,四边支承板在满足下列什么条件时应按双向板设计?

A.l2/l1≥2

B.l2/l1≤2

C.l2/l1≥3

D.l2/l1≤2.5

答案:B

7.砌体房屋中,在确定墙体高厚比时,下列哪种叙述是正确的( )

A.根据建筑设计需要

B.根据承载力确定

C.根据计算需要确定

D.根据墙体的整体刚度确定

答案:D

8.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的?

A.防止屋架侧倾

B.保证受压弦杆的侧向稳定

C.承担和传递纵向水平力

D.承担和传递屋面荷载

答案:D

9.计算矩形截面偏心受压柱正截面受压承载力时,应采用混凝土的哪一种强度?

A.立方体抗压强度

B.轴心抗压强度

C.抗拉强度

D.视压力偏心距的大小确定

答案:B

10.土的力学性质与内摩擦角ψ值和黏聚力c值的关系,下列中哪种说法是不正确的( )?

A.土粒越粗,ψ值越大

B.土粒越细,ψ值越大

C.土粒越粗,c值越小

D.土的抗剪强度取决于c、ψ值

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部