注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019年注册岩土工程师专业知识点练习5

2019年注册岩土工程师专业知识点练习5

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月25日 15:20:47 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019年注册岩土工程师专业知识点练习”,希望对大家有所帮助。

1、 土的比重是( )?

(A) 必测指标;

(B)有经验地区可以依据经验确定;

(C)计算得到的指标;

(D)无量纲的常数;

答案:B

2、 常水头渗透实验适用于( )?

(A)砂土和碎石土;

(B)粘性土;

(C)粉土;

(D)各种土;

答案:A

3、 变水头渗透实验适用于( )?

(A)砂砾石;

(B)碎石土;

(C)粘性土;

(D)各种土;

答案:C

2019年岩土工程师考试题库—网校课程

考试题库2019年岩土工程师考试题库在线做题

网校课程2019年岩土工程师精讲班+模考试题班+专业基础考题预测班+历年真题解析

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

 

4、 击实实验可以获得( )?

(A) 最优含水量和最大干密度;

(B)最优含水量和最大抗剪强度;

(C)最大干密度和最小压缩系数;

(D)最大抗剪强度和最小压缩系数;

答案:A

5、 高层建筑地基土压缩实验的最大压力应为( )?

(A) 建筑基底的压力;

(B)800 Kpa;

(C)土的有效自重压力;

(D)土的有效自重压力加上土层的附加压力;

答案:D

6、 验算水位迅速下降时均质土坝的稳定性,需做( )三轴实验?

(A) 不固结不排水;

(B)固结不排水测孔隙水压力;

(C)固结排水;

(D)A、B、C均可;

答案:B

7、 采取坚硬粘性土的I级原状土试样应采用( )?

(A) 水压固定活塞薄壁取土器;

(B)敞口薄壁取土器;

(C)双动三重管回转取土器;

(D)敞口厚壁取土器;

答案:C

8、 采取饱和软粘土I级原状土试样应( )?

(A)快速连续静压;

(B)重锤少击;

(C)回转压入;

(D)冲击压入;

答案:A

9、 测定孔内岩体波速宜采用( )?

(A)地震波测试;

(B)声波测试;

(C)电磁法;

(D)反射波法;

答案:B

10、 采取水试样进行水质简分析应取两筒,其中一筒须加( )?

(A)漂白剂;

(B)氯化钙;

(C)氢氧化纳

(D)大理石粉;

答案:D

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部