注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019年注册岩土工程师专业知识点练习6

2019年注册岩土工程师专业知识点练习6

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月25日 15:23:37 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019年注册岩土工程师专业知识点练习”,希望对大家有所帮助。

1、 岩石试样可在( )采取?

(A)钻孔岩心;

(B)探井;

(C)平洞

(D)A+B+C

答案:D

2、 工程勘察需要测试抗剪强度和压缩性指标,须采取( )级土试样?

(A)II;

(B)I;

(C)III;

(D)IV;

答案:B

3、 了解地下断层破碎带的分布,宜采用( )物探方法?

(A)直达波法;

(B)电磁法;

(C)电测深;

(D)声波探测;

答案:C

4、 一米进尺的岩心长度分别为25cm、7cm、11cm、3cm、25cm、19cm、4cm、6cm,此段岩体的RQD值为( )?

(A)80%;

(B)25%;

(C)100%;

(D)50%;

答案:A

5、 一般情况下,探井的深度( )地下水位?

(A)可以超过一米;

(B)不宜超过;

(C)应高于1米;

(D)没有具体规定;

答案:B

6、 砂砾石层宜采用( )方式钻进?

(A)回转钻进;

(B)冲击钻进;

(C)冲洗钻进;

(D)金刚石双管双动钻进;

答案:B

7、 揭露地表线状构造时宜采用( )勘探方式?

(A)探槽;

(B)探坑;

(C)竖井;

(D)平洞;

答案:A

8、 对于内摩擦角近似为零的饱和软粘土,可以用( )指标代替自重压力下的不固结不排水三轴剪切实验指标?

(A)直剪实验;

(B)静力触探实验;

(C)无侧限抗剪强度;

(D)轻型动探实验;

答案:C

9、 对于浅基础,稳定计算使用的抗剪强度实验宜在( )以上进行?

(A)10m;

(B)3m;

(C)30m;

(D)40m;

答案:A

10、 室内动三轴实验判别土样液化,当出现( )时,可判定土样液化?

(A) 抗剪强度小于60Kpa;

(B)孔隙水压力达到20Kpa;

(C)土样破裂;

(D)孔隙水压力上升,达到初始固结压力时;或轴向动应变达到5%;

答案:D

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部