一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(10)

2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月28日 14:27:15 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(10),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、供残疾人使用的扶手做法,下列哪一条不符合规范要求?

A、坡道、台阶及楼梯两侧应设扶手

B、扶手高不小于0.9m

C、扶手起点与终点处延伸应大于或等于0.3m

D、扶手末端应向内拐到墙面,或向下延伸0.1m

答案:B

2、以下几座中世纪教堂何者是拜占庭建筑最光辉的代表?

A、威尼斯的圣马可教堂

B、基辅的圣索菲亚教堂

C、君士坦丁堡的圣索菲亚教堂

D、诺夫哥罗德的圣索菲亚教堂

答案:C

3、“装饰就是罪恶”的口号是由谁提出的?

A、瓦格纳

B、霍夫曼

C、贝尔拉格

D、路斯

答案:D

4、我国现存木构建筑年代最早的是( )。

A、五台山佛光寺东大殿

B、定隆兴寺摩尼殿

C、五台山南禅寺大殿

D、蓟县独乐寺观音阁

答案:C

5、在管线工程初步设计综合阶段的工作内容中,下列哪一项是错误的?

A、编制管线工程初步设计综合图

B、交叉点管线标高图

C、道路横断面示意图

D、修订道路横断面图

答案:C

6、中国营造学社的创始人是( )。

A、梁思成、刘敦桢

B、单士元

C、朱启钤

D、罗哲文

答案:C

7、以下关于防护栏杆的安全规定,哪一条与规范不符?

A、应能承受规定的水平荷载

B、高度不应小于lm

C、离楼面0.1m高度内不应留空

D、有儿童活动的场所,应采用不易攀登的构造

答案:B

8、下列哪一项不属于城市用地10大类的内容?

A、住宅用地

B、绿地

C、道路用地

D、文化娱乐用地

答案:D

9、圆形大土楼住宅分布在哪些地方?

A、江西南部

B、福建南部龙岩、上杭、永定一带

C、广东东部沿海一带

D、福建北部福安一带

答案:B

10、颐和园中的谐趣园仿的是江南的哪座名园?

A、苏州拙政园

B、南京瞻园

C、无锡寄畅园

D、扬州个园

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部