二级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级建筑师 > 二级建筑师备考资料 > 2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(10)

2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(10)

考试动态短信提醒

二级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月28日 15:17:05 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年二级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了: "2019二级注册建筑师《经济施工》阶段练习题(10) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.浇筑混凝土墙板时,底层应先浇一层厚为( )的水泥砂浆或“减半石”混凝土。

A. 500mm

B. 300mm

C. 200mm

D. 50~100mm

答案:D

2.总概算文件包括总概算表、各单项工程综合概算书(表)、编制说明、主要建筑安装材料汇总表及下列( )。

A.设计费计算表

B.建设单位管理费计算表

C.工程建设其他费用概算表

D.单位估价表

答案:C

3.以下普通住宅那种楼板结构单方造价最低( )。

A.C30130现浇板

B.短向预应力圆孔板

C.预制槽形板

D.整间预制大楼板

答案:A

4.室内装饰装修应控制的物质是( )。

A.甲醛、苯、氨、氡

B.甲醛、酒精、氨、氡

C.甲醛、酒精、氨

D.甲醛、汽油、氨、氡

答案:A

5.( )是注册城市规划师、注册建筑师、勘察设计注册工程师、注册监理工程师、注册建造师等继续教育的必修内容。

A.建筑节能标准

B.建筑节能技术

C.建筑节能政策

D.建筑节能标准和技术

答案:D

6.进门设备抵岸价中的货价一般指( )。

A.目的港船上交货价

B.装运港船上交货价

C.运费在内价

D.运费保险费在内价

答案:B

7.根据《建筑法》规定,建筑工程保修范围和最低保修期限,由( )规定。

A.建设方与施工方协议

B.省、自治区、直辖市建设行政主管部门

C.相关施工规程

D.国务院

答案:D

8.绑扎室内C30梁钢筋,当设计无具体要求时,其保护层厚度应为( )。

A.45mm

B.35mm

C.25mm

D.15mm

答案:C

9.浇筑肋形楼盖混凝土当设计无规定时,开始浇筑时混凝土坍落度应为( )mm。

A. 10~30

B. 30~50

C. 50~70

D. 70~90

答案:B

10.中华人民共和国合同法中规定,建筑工程合同只能用书面形式,书面形式合同书履行下列中哪项手续后有效( )。

A. 盖章或签字有效

B. 盖章和签字有效

C. 只有签字有效

D. 只有盖章有效

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部