一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(10)

2019一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月30日 13:53:24 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(10),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的( )和铺底流动资金的一次性费用总和。

A、实际费用

B、无形资产

C、有形资产

D、预备费

答案:B

2 、建筑安装工程直接费中的人工费是指( )。

A 施工现场所有人员的工资性费用

B 施工现场与建筑安装施工直接有关的人员的工资性费用

C 直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用

D 直接从事建筑安装工程施工的生产工人及机械操作人员开支的各项费用

答案:C

3、玻璃幕墙用钢化玻璃表面不得有损伤,多少厚度以下的钢化玻璃应进行引爆处理?

A.4mm

B.5mm

C.6mm

D.8mm

答案:D

4、以不正当手段取得注册建筑师考试合格资格的,处以下( )处罚?

A.停止申请参加考试二年

B.取消考试合格资格

C.处5万元以下罚款

D.给予行政处分

答案:B

5、卷材防水屋面,卷材铺贴方向下列所述哪条不正确?

A.屋面坡度小于3%时,应平行屋脊铺贴

B.屋面坡度3%~15%之间时,平行、垂直屋脊铺贴均可

C.屋面坡度大于15%时,宜垂直屋脊铺贴

D.受震动屋面,上、下层卷材应平行与垂直交错铺贴

答案:D

6、在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )中。

A 建安工程费用中的临时设施费

B建设单位管理费中的开办费

C 工程建设其他费用中建设单位临时设施费

D 建安工程费用中的其他直接费用

答案:C

7、抗震设防烈度为( )及以上地区的建筑,必须进行抗震设计。

A.5度

B.6度

C.7度

D.8度

答案:B

8、设计文件中选用材料、构配件、设备时,以下哪项做法不正确?

A.注明其规格

B.注明其型号

C.注明其生产厂家

D.注明其性能

答案:C

9、地下防水工程的等级分为( )级。

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:B

10、建筑地面工程施工中,塑料板面层采用焊接接缝时,其焊缝的抗拉强度不得小于塑料板强度的百分比为:

A.75%

B.80%

C.85%

D.90%

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部