一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(10)

2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月30日 14:01:09 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(10),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.钢筋混凝土承台之间的联系梁的高度与承台中心距的比值,下列哪一个数值范围是恰当的?

A.1/8~1/6

B.1/10~1/8

C.1/15~1/10

D.1/18~1/15

答案:C

2.根据我国《混凝土结构设计规范GB50010-2002》的规定,?对于四边支承的板,当满足( )时应按双向板计算。

A. l2/l1≤2.0

B. l2/l1>2.0

C. l2/l1≤3.0

D. l2/l1>3.0

答案:A

3.在设计中,屋面均布活荷载、雪荷载和积灰荷载均按( )计算。

A. 上弦实际长度

B. 上弦水平投影长

C. 屋面面积

D. 屋面水平投影面积

答案:D

4.在单层厂房结构设计中,若屋面活荷载、雪荷载、积灰荷载同时存在,则应按( )的方式考虑。

A. 屋面活荷载+雪荷载+积灰荷载

B. 屋面活荷载+(雪荷载或积灰荷载中的较大值)

C. 雪荷载+(积灰荷载或屋面活荷载中的较大值)

D. 积灰荷载+(雪荷载或屋面活荷载中的较大值)

答案:D

5.当采用钢筋混凝土构件时,要求混凝土强度等级不应低于( )。

A.C20

B.C15

C.C25

D.C30

答案:B

6.从理论上讲,塑性铰线法得到的是一个( )。

A. 下限解

B. 上限解

C. 中间解

D. 最优解

答案:B

7.钢筋混凝土扩展基础,当无垫层时,钢筋保护层的厚度不小于( )mm。

A.30

B.40

C.60

D.70

答案:D

8.钢结构的稳定性,下列哪一种说法是不正确的?

A.钢柱的稳定性必须考虑

B.钢梁的稳定性必须考虑

C.钢结构整体的稳定性不必考虑

D.钢支撑的稳定性必须考虑

答案:C

9.少筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项( )?

A.昆凝土的抗压强度

B.混凝土的抗拉强度

C.钢筋的抗拉强度及其配筋率

D.钢筋的抗压强度及其配筋率

答案:B

10.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头( )?

A.受弯构件及受扭构件

B.轴心受压构件及偏心受压构件

C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

答案:D

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部