成人英语三级 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人英语三级 > 成人英语三级考试题库 > 成人英语三级模拟试题 > 2019年学位英语考试备考习题及答案(五)

2019年学位英语考试备考习题及答案(五)

考试动态短信提醒

成人英语三级报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 17:09:30 来源:环球网校 点击量:

【摘要】对待考试一定要严谨,都说知己知彼、百战不殆,考生只有多加练习,才能做好充足的准备迎接考试,下面我们一起练习2019年学位英语考试备考习题及答案(五)。

相关推荐:2019年学位英语考试备考习题及答案(汇总)

现阶段大家应该锻炼自己的专业知识能力,只有基础打扎实,成人英语三级考试才能顺利通过!所以考生们一定要引起重视,2019年学位英语考试备考习题及答案(五)。

1.It is not the tools a scientist uses but how he uses them that_____ him a scientist.

A.make

B.makes

C.made

D.will make

答案:B

解析:【译文】不是科学家所使用的工具,而是现在他使用工具的方法使他成为一名科学家。

本题考查强调句中的谓语动词用法。句中后半部分的主语是“how he uses them”,故为单数形式,又前半句“It is…”句中为一般现在时,故选B。

2.During the heavy storm last week, we had to take_____ under a flyover.

A.shade

B.shelter

C.shadow

D.shield

答案:B

解析:【译文】上周下暴雨时,我们不得不在天桥下躲雨。

本题考查词组搭配。take shelter是习惯搭配,意为“躲避风雨,避难”,under a flyover意为“在立交桥下”。shade意为“荫凉处”;shield意为“盾,防护物”。故选B。

3.A completely new situation will _____ when the exam system comes into existence.

A.arise

B.rise

C.raise

D.arouse

答案:A

解析:【译文】随着新的考试系统应运而生,将会出现一个全新的局面。

本题考查动词词义辨析。arise意为“出现,发生”;rise意为“升起,上升”;raise意为提高.养育”;arouse意为。引起,唤起”。故选A。

4. Rabbits are quiet animals,_____ they are able to make 20 different sounds.

A.how

B.in spite of

C.because of

D.even though

答案:D

解析:【译文】尽管兔子可以发出20种不同的声音,它还是一种安静的动物。

本题考查让步状语从句引导词。根据句意分析,不难得出本句是一个让步状语从句。in spite of和even though都可以表示让步转折,但是in spite of后面不能直接接句子,需要加that,故选D。

5.It is necessary for students to take tests at monthly______

A.Intervals

B.times

C.periods

D.terms

答案:A

解析:【译文】让学生们参加每月的考试很有必要。

本题考查的是名词用法辨析。intervals意为“间隔”;times意为“次数”;periods意为“时期”;terms意为“期限”。月与月之间“monthly”应当用intervals,表间隔,故选A。

6.Since it is already midnight, we,_____ now.

A.had better leaving

B.had better leave

C.had better to leave

D.had better have left

答案:B

解析:【译文】现在已经半夜了,我们最好还是走吧。

本题考查固定搭配。had better do sth.意为“最好做某事”,had better后必须接动词原形。故选B。

7.If you spare half an hour each day to read an English newspaper, you will surely be able to read______

A.efficiently

B.sufficiently

C.actually

D.purposefully

答案:A

解析:【译文】如果你每天花半个小时读英文报纸,一定能高效阅读。

本题考查副词词义。efficiently高效率J也;sufficiently充足地;actually事实上地;purposefully故意地。故选A。

8.It is necessary to put bottles of pills out of______

A.reach

B.hand

C.Hold

D.place

答案:A

解析:【译文】药瓶应被置于无法触到的地方。

本题考查固定搭配。out of reach是固定搭配,意指“够不着,碰不到”。故选A。

9. We will agree to do what you require______him.

A.of

B.from

C.to

D.for

答案:A

解析:【译文】我们同意你要求他做的事。

本题考查介词的搭配。require意为“要求,需求”,require sth.of sb.对某人有…的要求;require sb.to do sth.要求某人做某事。故选A。

10. Lord Jim_____ a private school five years ago with the money he earned through hard work.

A.finds

B.found

C.founds

D.founded

答案:D

解析:【译文】吉姆老爷五年前用他努力工作赚的钱创办了一所私立学校。

本题考查近形词辨析。find的过去式是found,而found也是一个动词,意为“创办,建立”,其过去式是founded。根据句意这里应该是“创办”的意思,与后面的earned时态一致,所以用过去式founded。故选D。

1 2

分享到: 编辑:秦艳

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部