注册国际心理咨询师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册国际心理咨询师 > 注册国际心理咨询师考试题库 > 注册国际心理咨询师模拟试题 > 2019年注册国际心理咨询师发展心理学模拟试题(7)

2019年注册国际心理咨询师发展心理学模拟试题(7)

考试动态短信提醒

注册国际心理咨询师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月18日 09:28:04 来源:环球网校 点击量:

【摘要】要知道,那些闪耀的成绩都是汗水换来的,为帮助考生提升成绩,环球网校ACI注册国际心理咨询师频道整理发布“2019年注册国际心理咨询师发展心理学模拟试题(7)”内容,赶快练习吧!

相关推荐:2019年注册国际心理咨询师发展心理学模拟试题汇总

1. 创立复演说的心理学家是( )

A. 格塞尔 B. 弗洛伊德

C. 霍尔 D. 皮亚杰

2. 儿童心理学正式成为科学是德国学者普莱尔的《儿童心理》一书的出版,出版的时间是( )

A. 1879年 B. 1880年

C. 1882年 D. 1889年

3. 皮亚杰认为2—7岁儿童思维的发展是( )

A. 感知运动阶段 B. 前运算阶段

C. 具体运算阶段 D. 形式运算阶段

4. 我国最早从事儿童心理学研究的心理学家是( )

A. 朱智贤 B. 艾华

C. 陈鹤琴 D. 黄翼

5. 苏联建国时期的最卓越的儿童心理学家维果斯基创立了心理发展的( )

A. 意识与活动统一理论 B. 文化历史发展理论

C. 活动理论 D. 意识与无意识的理论

6. 开创了巴黎学派的西方著名的马克思主义儿童心理学家是( )

A. 埃里克森 B. 斯金纳

C. 瓦龙 D. 比纳

7. 在美国创立第一个心理实验室,也是推动美国儿童心理学发展的最有影响的代表人物及其学说是( )

A. 霍尔及其成熟势力说 B. 格塞尔及其复演说

C. 格塞尔及其成熟势力说 D. 霍尔及其复演说

8. 瓦龙的巴黎学派与皮亚杰的日内瓦学派,在儿童心理学的研究中的共同之处表现在( )

A. 强调儿童心理发展的动力 B. 侧重于儿童心理发展的质变

C. 侧重于儿童思维的发展 D. 强调环境对儿童心理发展的作用

9. 美国心理学家艾里克森认为在4—7岁儿童这一阶段,其人格形成发展的任务是( )

A. 信任感对怀疑感 B. 主动性对内疚

C. 勤奋对自卑 D. 自觉性对羞怯

10. 科学儿童心理学的奠基人是( )

A. 冯特 B. 皮亚杰

C. 比奈和西蒙 D. 普莱尔

11. 提出研究儿童各个不同阶段的主导活动的当代前苏联心理学家是( )

A. 列昂节夫 B. 维果斯基

C. 达维多夫 D. 鲁宾斯坦

12. 一个儿童的实际年龄为6岁6个月,比奈量表测得的智力年龄为7岁4个月,则这个儿童的智商(IQ)为( )

A. 112 B. 113

C. 114 D. 111

13. 认知学派在儿童心理学研究方面的重要代表人物是( )

A. 霍尔 B. 比纳

C. 皮亚杰 D. 格塞尔

14. 苏联建国时期的最卓越的儿童心理学家维果斯基创立了( )

A. 文化历史发展理论 B. 活动理论

C. 意识与活动统一理论 D. 种系发展

15. 皮亚杰认为12—15岁儿童思维的发展处在( )

A. 形式运算阶段 B. 前运算阶段

C. 具体运算阶段 D. 感知运动阶段

16. 现代人的一切心理上的变态都是人的本性的需要和社会要求不相适应以至失调的结果,这一学派是( )

A. 认知学派 B. 行为主义学派

C. 巴黎学派 D. 新精神分析学派

17. 皮亚杰关于儿童年龄阶段划分的标准是( )

A. 个性特征 B. 活动特点

C. 智力或思维水平 D. 生理发展

18. 科学儿童心理学的奠基人是( )

A. 冯特 B. 陈鹤琴

C. 普莱尔 D. 比纳和西蒙

19. 达维多夫关于儿童心理年龄阶段划分的标准是( )

A. 生理发展 B. 个性特征

C. 活动特点 D. 种系发展

20. 一个儿童的实际年龄是11岁零3个月,其智力年龄为12岁零4个月,其IQ应为( )

A. 115 B. 112

C. 120 D. 110

21. 提出“意识与活动统一”原理的是( )

A. 鲁宾斯坦 B. 维果斯基

C. 巴甫洛夫 D. 达维多夫

22. 格赛尔创立了心理发展的( )

A. 复演说 B. 成熟势力说

C. 认知学说 D. 构造主义学说

23. 儿童发展心理学的创始人是德国的( )

A. 冯特 B. 考夫卡

C. 勒温 D. 普莱尔

24. 皮亚杰认为具体运算阶段是从( )

A. 0—2岁 B. 2—7岁

C. 7—12岁 D. 12—15岁

25. 巴黎学派的创立人是( )

A. 皮亚杰 B. 埃里克森

C. 瓦龙 D. 弗洛伊德

26. 埃里克森认为7-16岁儿童人格发展的重要任务是( )

A. 信任对怀疑 B. 主动对内疚

C. 自主性对羞怯或怀疑 D. 勤奋对自卑

27. 巴甫洛夫关于儿童两种信号系统的研究揭示了( )

A. 个体心理起源问题 B. 种系心理活动起源

C. 言语思维发展问题 D. 个性特征的生理基础

28. 皮亚杰的具体运算阶段相当于儿童思维发展的( )

A. 直觉行动思维 B. 具体形象思维

C. 具体到抽象思维的过渡 D. 抽象逻辑思维

【参考答案】

1.C 2.C 3.B 4.C 5.B 6.C 7.D 8.D 9.B 10.D

11.C 12.B 13.C 14.A 15.A 16.D 17.C 18.C 19.C 20.D

21.A 22.B 23.D 24.C 25.C 26.D 27.C 28.C

1 2

分享到: 编辑:秦艳

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部