结构工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 结构工程师 > 结构工程师考试题库 > 结构工程师模拟试题 > 2020二级结构工程师专业考试基础备考试题(1)

2020二级结构工程师专业考试基础备考试题(1)

考试动态短信提醒

结构工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月21日 16:09:44 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级结构工程师考试已经结束,2020年二构备考也要提上日程了。做题能够强化知识点,是不可或缺的有效方法。环球网校小编整理了:2019二级结构工程师专业考试基础备考试题(1)。希望能够帮助到你,更多2020结构工程师考试报名信息请持续关环球网校结构工程师频道。

相关推荐:环球网校考后发布:2019年结构工程师各科目真题及答案解析

2019年注册结构工程师考试成绩查询时间暂未公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年结构工程师考试成绩查询时间等考试信息。成绩查询预计在12月底。具体以官网公布为准。对于备考2020年注册结构工程师的考生,也一定要“ 免费预约短信提醒”,将会及时收到2020年结构工程师报名时间等报考信息提醒。

1.吊车梁的受拉下翼缘在下列不同板边的加工情况下,疲劳强度最高的( )。

A.两侧边为轧制边

B.两侧边为火焰切割边

C.一侧边为轧制边,另一侧边为火焰切割边

D.一侧边为刨边,另一侧边为火焰切割边

答案:B

2.有二个材料分别为3号钢和16Mn钢的构件需焊接,采用手工电弧焊,焊条应选用( )型。

A.E43

B.E50

C.E55

D.T50

答案:A

3.普通碳素钢强化阶段的变形是( )。

A.完全弹性变形

B.完全塑性变形

C.弹性成分为主的弹塑性变形

D.塑性成分为主的弹塑性变形

答案:B

4.钢材中硫的含量超过限值时,钢材可能会出现( )。

A.冷脆

B.热脆

C.蓝脆

D.徐变

答案:B

5.钢材的强度指标是( )。

A.延伸率

B.韧性指标

C.屈服点

D.冷弯性能

答案:C

6.焊接残余应力不影响构件的( )

A.整体稳定

B.静力强度

C.刚度

D.局部稳定

答案:B

7.型钢中的钢和工字钢相比,( )。

A.两者所用的钢材不同

B.前者的翼缘相对较宽

C.前者的强度相对较高

D.两者的翼缘都有较大的斜度

答案:D

8.在钢结构设计中,认为钢材屈服点是构件可以达到的( )。

A.最大应力

B.设计应力

C.疲劳应力

D.稳定临界应力

答案:A

9.钢结构用钢的含碳量一般不大于( )。

A.0.6%

B.0.25%

C.0.22%

D.0.2%

答案:C

10.在构件发生断裂破坏前,无明显先兆的情况是( )的典型特征。

A.脆性破坏

B.塑性破坏

C.强度破坏

D.失稳破坏

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部