当前位置: 首页 > 注册国际心理咨询师 > 注册国际心理咨询师考试题库 > 注册国际心理咨询师模拟试题 > 2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(4)

2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(4)

发布时间:2019年11月04日 08:52:47 来源:环球网校 点击量:

注册国际心理咨询师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2019年要想拿下证书,就不要考虑太多,去做就行了,环球网校ACI注册国际心理咨询师频道整理发布“2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(4)”内容,赶快练习吧!

相关推荐:2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一汇总

2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(4)

一、单项选择题(26~85题,每题1分,共60分。每小题只有一个最恰当的答案。)

26.一个高中生在分科时,既想学理科也想学文科,这时他到的冲突属于( )。

A.双趋式冲突 B.双避式冲突 C.趋避式冲突 D.多重趋避式冲突

【答案】C

【解析】趋避式冲突指想获得一个目标,它对自己既有利又有弊时所遇到的矛盾心情。双趋式冲突指两个具有同样吸引力的目标,两个动机同样强烈,但不能同时获得时所遇到的冲突。双避冲突指两个目标都想避开,但只能避开一个目标的时候,人们只好选择对自己损失小的,避开损失大的目标的冲突。

27.情绪是对身体变化的知觉,这是( )的观点。

A.沙赫特 B.詹姆斯 C.伊扎德 D.坎农

【答案】B

【解析】詹姆斯的情绪理论称为情绪的外周理论,该理论认为,情绪是对身体变化的知觉,即当外界刺激引起身体上的变化时,我们对这些变化的知觉便是情绪。沙赫特的情绪理论称为情绪认知理论,强调认知过程在情绪产生中的决定作用。伊扎德的情绪理论称为动机分化理论,强调情绪的主观部分是起动作作用的心理机构,情绪的分化是是生命进化过程的产物,只有情绪的分化,才使得情绪具有了多种多样的适应功能。坎农的情绪理论称为情绪的中枢理论,强调中枢神经系统的丘脑在情绪产生中作用。

28.人们在从事某种活动前的心理准备状态称为( )。

A.迁移 B.定势 C.态度 D.动机

【答案】B

【解析】定势是人们在从事某种活动前的心理准备对后边所从事的活动的影响。迁移是指已有的知识经验对解决新问题的影响。态度是一个人对人、物或思想观念的一种反应倾向性。动机是激发个体朝着一定目标活动,并维持这种活动的一种内在的心理活动或内部动力。

29.注意属于( )。

A.认知过程 B.情感过程 C.意志过程 D.心理状态

【答案】D

【解析】注意只是心理活动或意识活动的一个特点,是心理过程的一种状态,即心理活动总是指向于、集中于某些对象的这种特点或状态。所以,注意不是一种心理过程,它并不反映任何事物,也不反映事物的任何属性。

30.威尔尼克中枢受到严重损伤,患者会出现( )。

A.接受性失语症 B.失读症 C.表达性失语症 D.失写症

【答案】A

【解析】威尔尼克中枢是言语听觉中枢,这一中枢受到损伤所发生的失语症叫接受性失语症。失读症是位于顶、枕叶交会处的角回,即视觉性言语中枢受到损伤后的症状。表达性失语症是言语运动中枢即布洛卡区受到损伤造成的。失写症是位于额中回靠近中央前回的书写性言语中枢受到损伤后出现的症状。

31.梦出现在( )。

A.快速眼动期 B.深度睡眠阶段 C.睡眠锭阶段 D.△波阶段

【答案】A

32.想象是( )。

A.对已有的表象进行加工改造,创造出新形象的思维过程

B.认识事物的本质和事物之间的内在联系的过程

C.人脑对客观事物间接的、概括的反映

D.人在觉醒状态下的觉知

【答案】A

【解析】BC项描述的是思维。D项指的是意识。

33.人们运用语言交流思想,进行交际的过程叫( )。

A.言语 B.内部言语 C.语言 D.符号系统

【答案】A

【解析】语言是以语音或文字为物质外壳,以词为基本单位,以语法为构造规则的符号系统,而言语则是人们运用这一符号系统进行交际的过程。内部言语是指不是用来交际的言语。

34.一般来说,最能准确反映人的内心状况的身体语言形式是( )。

A.目光 B.面部表情 C.姿势 D.空间距离

【答案】A

【解析】体语就是身体语言,是非语词性的身体符号,包括目光与面部表情、身体运动与触摸、姿势与装饰、身体间的空间距离等等。眼睛是最有效地显露个体内心世界的途径。因此,最能准确反映人的内心状况的体语形式是目光。

35.心理咨询师与求助者之间的交往距离应该属于( )。

A.公众 B.个人 C.社交 D.亲密

【答案】B

环球网校小编温馨提醒:以上内容就是环球网校心理咨询师频道为您整理的“2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(4)”,环球网校推出了 免费预约短信提醒服务,会于相应节点推送报考、准考证打印、考试时间、成绩查询等短信给您!更多复习资料、模拟试题和历年真题,请您点击下面按钮进入题库免费下载

分享到: 编辑:秦艳

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部