当前位置: 首页 > 注册国际心理咨询师 > 注册国际心理咨询师考试题库 > 注册国际心理咨询师模拟试题 > 2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(5)

2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(5)

发布时间:2019年11月04日 08:57:22 来源:环球网校 点击量:

注册国际心理咨询师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2019年要想拿下证书,就不要考虑太多,去做就行了,环球网校ACI注册国际心理咨询师频道整理发布“2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(5)”内容,赶快练习吧!

相关推荐:2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一汇总

2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(5)

36.人际关系是人与人在沟通与交往中建立起来的直接的( )的联系。

A.心理上 B.认知上 C.行为上 D.道德上

【答案】A

37.了解人际关系浓度的一个敏感的“探测器”是( )。

A.自我暴露程度 B.相互评价 C.情感卷入程度 D.目光

【答案】A

【解析】良好的人际关系是在自我暴露逐渐增加的过程中发展起来的。随着信任程度和接纳程度的提高,交往的双方会越来越多地暴露自己。因此,自我暴露的广度和深度是人际关系深度的一个敏感的“探测器”。

38.人际吸引的最强列的形式是( )。

A.亲合 B.喜欢 C.亲情 D.爱情

【答案】D

【解析】人际吸引是个体与他人之间情感上相互亲密的状态,是人际关系中的一种肯定形式。按吸引的程度,人际吸引可分为亲合、喜欢和爱情。亲合是较低层次的人际吸引,喜欢是中等程度的吸引,爱情是最强烈的人际吸引形式。

39.根据安德森的研究,影响人际吸引最重要的人格品质是( )。

A.智慧 B.真诚 C.热情 D.幽默

【答案】B

40.( )是个体与他人之间情感上的相互亲密的状态,是人际关系中的一种肯定形式。

A.亲合 B.利他关系 C.依赖 D.人际吸引

【答案】D 41.在人际吸引的影响因素中,可视为相似性的特殊形式的是( )。

A.熟悉 B.互补 C.邻近 D.竞争

【答案】B

【解析】当双方在某些方面看起来互补时,彼此的喜欢也会增加。互补可视为相似性的特殊形式。

42.在有人陪同的活动中,个体会感到社会比较的压力,从而提高工作或活动效率,这是社会促进中的( )。

A.结伴效应 B.观众效应 C.比较效应 D.竞争效应

【答案】A

43.皮亚杰认为心理起源于( )。

A.吸吮 B.后天的经验 C.动作 D.先天的成熟

【答案】C

【解析】皮亚杰认为心理既不是起源于先天的成熟,也不是起源于后天的经验,而是起源于动作,即动作是认识的源泉,是主客体相互作用的中介。

44.柯尔伯格研究道德发展的方法是( )。

A.对偶故事法 B.道德两难故事法

C.心理测验法 D.临床法

【答案】B

45.产生深度知觉的年龄是( )。

A.2岁 B.6个月 C.1岁 D.3个月

【答案】B

【解析】吉布森通过视崖装置的实验发现,婴儿产生深度知觉的年龄是6个月。

环球网校小编温馨提醒:以上内容就是环球网校心理咨询师频道为您整理的“2019年12月第四期注册国际心理咨询师专项练习一(5)”,环球网校推出了 免费预约短信提醒服务,会于相应节点推送报考、准考证打印、考试时间、成绩查询等短信给您!更多复习资料、模拟试题和历年真题,请您点击下面按钮进入题库免费下载

分享到: 编辑:秦艳

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部