一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级建筑师《建筑设计》备考练习题(4)

2020年一级建筑师《建筑设计》备考练习题(4)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月08日 08:59:36 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距离2020年一级建筑师考试又近了一步,相信大家都在有条不紊地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级建筑师《建筑设计》备考练习题(4) ,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师考试合格标准已经公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间以及2020年一级注册建筑师考试报名时间等考试信息。

1、城市公共活动中心的交通组织,下列哪项是错误的?

A、在城市公共活动中心范围内,必须以公交为主

B、疏解与中心活动无关的车行交通

C、中心区四周布置足够的停车设施

D、发展立交,设天桥、隧道,人车分开

答案:C

2、住宅厨房的操作面净长度应不小于多少?

A、1.5m

B、1.8m

C、2.1m

D、2.m

答案:A

3、罗马的单拱门式凯旋门的代表是( )?

A、雄狮凯旋门

B、替都斯凯旋门

C、赛维鲁斯凯旋门

D、君士坦丁凯旋门

答案:C

4、中亚地区伊斯兰教纪念性能建筑的代表性建筑形制是什么?

A、集中式

B、巴西利卡式

C、围柱式

D、拉丁十字式

答案:A

5、我国对木构建筑正式采用统一模数制的朝代是( )。

A、汉

B、唐

C、宋

D、明

答案:A

6、在主体建筑外加一圈围廊的做法在《营造法式》中称作( )。

A、回廊

B、檐廊

C、抄手游廊

D、副阶周匝

答案:D

7、建设用地管理的步骤是,用地单位持国家批准的有关文件,向城市规划行政主管部门申请,经( )行政主管部门审核批准并核发建设用地规划许可证后,建设单位向土地管理部门办理国有土地使用证。

A、城乡农业

B、城市计划

C、城市建设

D、城市规划

答案:D

8、威尼斯圣马可广场是一座怎样的广场?

A、梯形广场

B、公共集会广场

C、开敞式广场

D、梯形平面的复合广场

答案:B

9、华盛顿国家美术馆东馆建筑属于( )。

A、几何性构图

B、具体的象征

C、抽象的象征

D、隐喻主义

答案:D

10、我国明代造园专著《园冶》的作者是( )。

A、李诫

B、俞皓

C、李春

D、计成

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部