结构工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 结构工程师 > 结构工程师考试题库 > 结构工程师模拟试题 > 2020一级注册结构工程师《计算机基础》习题(5)

2020一级注册结构工程师《计算机基础》习题(5)

考试动态短信提醒

结构工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年11月17日 09:00:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年结构工程师考试已经结束快1个月,相信大家都在有条不紊的地备考2020结构工程师考试中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校结构工程师频道整理了:2020一级注册结构工程师《计算机基础》习题(5),大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺

2019年注册结构工程师考试成绩查询时间暂未公布,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年结构工程师考试成绩查询时间等考试信息。成绩查询预计在12月底。具体以官网公布为准。对于备考2020年注册结构工程师的考生,也一定要“ 免费预约短信提醒”,将会及时收到2020年结构工程师报名时间等报考信息提醒。

1.在计算机中,正在运行的程序存放在( )。

A.内存

B.软盘

C.光盘

D.优盘(U盘)

答案:A

2.在下列存储器中,访问速度最快的是( )。

A.硬盘

B.软盘

C.随机存储器

D.光盘

答案:C

3.下列不属于系统软件的是( )?

A.汇编程序

B.电子表格处理软件

C.解释程序

D.编译程序

答案:B

4.下列选项中,不包含汉字编码的是( )。

A.GB2312

B.UCS

C.ASCII

D.GB18030

答案:C

5.二进制数10111101等于十进制数( )。

A.187

B.189

C.191

D.193

答案:B

6.十进制数111等于二进制数( )。

A.10110111

B.10110011

C.01101111

D.01100111

答案:C

7. 下列叙述正确的是( )?

A.存储器的容量以字节为单位

B.一个存储单元只能存放一个二进制位

C.字节用“bit”表示

D.一个二进制位用“byte”表示

答案:A

8.用拼音输入法输入“北京奥运”四个汉字,它们的内码占用的存储空间为( )。

A.2个字节

B.4个字节

C.6个字节

D.8个字节

答案:D

9.在计算机中,因为存取速度快,常用来作为高速缓冲存储器(Cache)的是( )。

A.动态随机存储器(DRAM)

B.静态随机存储器(SRAM)

C.可编程只读存储器(PROM)

D.可擦除的可编程只读存储器(EPROM)

答案:B

10.下列叙述正确的是( )?

A.经常运行的计算机程序会自动产生计算机病毒

B.计算机病毒会传染到计算机的使用者

C.计算机病毒可以把自身复制到计算机的硬盘

D.计算机病毒不会将自身复制到内存

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部