一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(9)

2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(9)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月02日 09:23:58 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取公告陆续发布,备考时间还比较充裕。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑材料与构造》习题(9),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取工作已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.下列油漆不属于防锈漆的是( )。

A.沥青油漆

B.醇酸清漆

C.锌铬黄漆

D.红丹底漆

答案:B

2.在钢销式石材幕墙设计中,下列规定中( )是错误的。

A.钢销式石材幕墙只能在抗震设防7度以下地区使用

B.钢销式石材幕墙高度不宜大于20m,石板面积不宜大于1.0m²

C.钢销和连接板应采用不锈钢

D.连接板截面尺寸不宜小于40mm×4mm,钢销直径不应小于4mm

答案:D

3.石子级配中,空隙率最小的级配是( )。

A.连续

B.间断

C.单粒级

D.没有一种

答案:B

4.砂浆的保水性用分层度试验测定,其分层度应以多少为宜?

A.<10mm

B.10~30mm

C.20~30mm

D.>30mm

答案:B

5.下列有关砌筑砂浆性质的叙述,哪一项不正确?

A.新拌砂浆的流动性用沉入量(稠度值,mm)表示,如用于砖砌体、干噪气候,沉入量可选80~100mm

B.新拌砂浆的保水性用分层度(mm)表示,分层度不宜大于30mm,在砂浆中掺入引气剂主要是为了提高保水性

C.测定砂浆抗压强度的标准试件尺寸是70.7mmX70.7mmX70.7mm,,砂浆的强度等级共有M2.5、M5、M7.5、MIO、MI5、M206个

D.用于吸水底面的水泥砂浆的强度主要取决于水泥强度与水灰比

答案:D

6.关于地面混凝土垫层的强度及最小厚度,以下哪一条是正确的?

A.一般民用建筑中的混凝土垫层最小厚度可采用50mm

B.一般民用建筑中的混凝土垫层最小厚度可采用80mm

C.混凝土垫层的强度等级不应低于C20

D.混凝土垫层兼面层的强度等级不应低于C20

答案:A

7.耐火等级为二级的建筑,其吊顶的燃烧性能和耐火极限不应低于下列何值?

A.非燃烧体0.25小时

B.非燃烧体0.35小时

C.难燃烧体0.25小时

D.难燃烧体0.15小时

答案:C

8.下列有关防水混凝土(抗渗混凝土)技术要求中,哪一条是错误的( )?

A.抗渗等级是根据其最大作用水头与混凝土最小壁厚之比确定的

B.防水混凝土施工浇水养护至少要14d

C.抗渗混凝土为抗渗等级等于或大于P6级的混凝土

D.混凝土的抗渗等级是按圆台形标准试件在7d龄期所能承受的最大水压来确定的提示:抗渗等级检测龄期应为28d.

答案:D

9.现浇水泥珍珠岩保温隔热层,其用料体积配合比(水泥:珍珠岩),一般采用以下哪种比值?

A.1:6

B.1:8

C.1:12

D.1:18

答案:C

10.屋面的泛水通常指屋面与垂直墙交接处的哪种构造?

A.滴水

B.披水

C.油毡上卷

D.散水

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部