成人英语三级 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人英语三级 > 成人英语三级考试题库 > 成人英语三级模拟试题 > 学士学位英语考试词汇练习及答案九

学士学位英语考试词汇练习及答案九

考试动态短信提醒

成人英语三级报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月02日 09:33:38 来源:环球网校 点击量:

【摘要】态度决定一切高度,成人英语三级考试本身不难,只要大家认真复习,通过考试其实很简单,下面我们练习学士学位英语考试词汇练习及答案九。

相关推荐:学士学位英语考试词汇练习及答案汇总

学士学位英语考试词汇练习及答案九

1. _______ the whole, early American city planning was excellent.

A. In B. From

C. On D. Above

答案:C【句意】总的来说,美国早期的城市规划是不错的。

【解析】on the whole是固定搭配,意为“从整体来看,大体上”,如: On the whole,the performance was a success. 从整体来看,演出是成功的。

2. _______ we are having these days!

A. What a lovely weather B. What lovely weathers

C. What lovely weather D. What lovely a weather

答案:C【句意】这些天的天气是多好啊。

【解析】weather是不可数名词,所以 A可以排除。how引导感叹句时后面一般用形容词或副词,而what引导感叹句时应一般用名词(包括不可数名词),据此D也可以排除。weather为复数时一般指"处境,境遇",故B也不合适。由此可见只有C是正确答案。(可参见薄冰的《英语语法》P.496上的例句:What delightful weather we are having!这天气多好呀!)

3. _______ we have finished the course, we shall start doing more revision work.

A. For now B. Now that

C. Ever since D. By now

答案:B【句意】既然我们上完了课程,我们就要开始做更多的修改工作。

【解析】根据句子结构我们可以看出,这里需要一个关联词来引导出一个状语从句。 since或now that或now可以用来引导原因状语从句,从句内容是一个既定的事实,例如: Now that you will come here,I needn't go there.既然你要来,我就没必要到那儿去了。ever since后既可跟名词也可跟从句,表示“自从……以来”。如用在此处,则不合乎逻辑,例如:He has not written any letters to her ever since he was ill.自从他生病以来,他从未给她写过信。 by now只能作状语, 不能引导从句,意为“到目前为止”,例如: She ought to have arrived at her office by now.她现在本该到办公室了.虽然for可以引导表示原因的分句,但该分句要位于第一个分句之后,例如: I don't like him,for he always makes empty promises.我不喜欢他,因为他总是作一些空头许诺.

4. ______ when she started complaining.

A. Not until he arrived B. Hardly had he arrived

C. No sooner had he arrived D. Scarcely did he arrive

答案:B【句意】她以来就开始抱怨。

【解析】句型“hardly(scarcely)…when”和“no sooner…than”表示“一……就”,例如:No sooner had he arrived home than he was asked to start on another journey.他刚到家就被要求做另一次旅行。Hardly had she agreed to marry him when she began to have serious doubts.她刚同意同他结婚,就开始产生严重的疑虑。Scarcely had he entered the room when the phone rang.他一进房间电话就响了。因此,B正确而C错误。由于主句谓语动词arrive要先于从句谓语动词start,因此从句使用一般过去时时,主句只能使用过去完成时,所以,D错误。 not until或“not…until”意为“直到……才”,用来引导时间状语从句,例如: Not until midnight did they find their lost child.直到深夜他们才找到走失的孩子。根据句子结构,not until he arrived若用在这里,整个句子就没有主句了,犯了结构不完整的错误,因此,A也不是正确答案。

5. _______ whether he will come or not.

A. There is no telling B. There is not telling

C. There is telling not D. There is not to tell

答案:A【句意】他不可能来。

【解析】“There is no doing sth.…”或“There is not any doing sth.…”相当于 “It is impossible to do sth.…”,意为“做……是不可能的”,如:There is no knowing when he would be back.无法知道他什么时候回来.又如:There is not any telling what became of her.她出什么事了,无可奉告。

6. _______ with the size of the whole earth, the highest mountain does not seem high at all.

A. When compared B. Compare

C. While comparing D. Comparing

答案:A【句意】和整个地球相比,世界上最高的山也不算高。

【解析】由于句子主语the highest mountain与动词compare是逻辑上的动宾关系,因此这里不能使用现在分词作状语,故D错误。有的学生认为可以将动词原形 compare用于祈使句,但是由于compare是及物动词,其后要跟宾语,而且由于在同一个句号前不可以出现两个既不是并列关系,也不是从属关系的句子,故B不是正确答案。when和while等连词引导时间状语从句时,当从句主语和主句主语一致,而且从句动词是be的形式时,可以将从句的主语和be的变化形式省略,A和C都符合这一规定,但是由于 compare和被省略掉的主语the highest mountain是逻辑上的动宾关系,故此处只能使用过去分词,例如:When deeply absorbed in what he was reading,which he often was,he forgot all other things. 他常常聚精会神地读书,这时他就会把其他一切事情全忘掉。

7. _______ you as soon as I know what _______.

A. I'll phone…does happen B. I'll phone…has happened

C. I am phoning…happen D. I am going to phone…happens

答案:B 【句意】我一知道发生了什么事,我就给你打电话。

【解析】as soon as引导时间状语从句时,从句中通常用一般时替代将来时,主句则用将来时。据此,可以排除 C。be going to do sth. 虽也表示将来,但侧重“打算做某事,安排好做某事”,故D也应予以排除。A中的 does happen强调谓语,此处不合题意。 B中的has happened强调某种结果,符合题意,因此B为正确答案。

8. _______ you need is a good rest.

A. Everything B. Anything

C. All D. Something

答案:C【句意】你需要的就是休息。

【解析】anything常用于疑问句和否定句。虽然something可用于肯定句中,但表示“某事,某物”之意。all在现代英语中可以作一个句子的主语、宾语或补语,但后面需接一个定语从句.在这种情况下,all可能有两个含义:一个相当于everything,另一个相当于the only thing(s)。根据句子结构,此处all作第二层意思讲。因此C为正确答案,A,B和D均不正确。

9. ______ your opinions are worth considering, the committee finds it unwise to place too much importance on them.

A. As B. Since

C. Provided D. While

答案:D【句意】尽管你的意见值得考虑,委员会认为它不值得重视。

【解析】as可用来引导时间状语从句、方式状语从句和让步状语从句,分别意为“当……时候,随着……”,“正如”,“虽然,尽管”,该词引导让步状语从句时,从句要位于主句前,而且从句内容要倒装,例如:Successful as he is,he is not proud.他虽然成功了,却不骄傲。provided用来引导条件状语从句,意为“只要”,例如:I will lend you my book provided that you keep it clean.只要不把书搞脏,我会把书借给你.since t用来引导时间状语从句和原因状语从句,意为“自从;因为”,例如: He has written once since he left.他自去后曾来过一封信。连词while不但可以引导时间状语从句,而且还可以引导让步状语从句,作“尽管”讲,例如:English and French are living languages while Latin is dead.英语和法语是现在都有人说的语言,而拉丁语现在却没有人说了。

10. _______ our poor record in school, we think you should study harder.

A. In spite of B. In view of

C. In charge of D. In case of

答案:B【句意】考虑到你在学校里的成绩是如此之差,我们认为你应当努力学习。

【解析】in view of意为“考虑到,鉴于”,如:In view of his youth,the police have decided not to continue with the case against him.念在他年轻,警方决定不对他起诉.而in spite of作“尽管,不顾”讲,如: I went out in spite of the rain.尽管下雨,我仍然外出。 in charge of意为“主管,掌管”,如。She is in charge of the work now. 她目前掌管这一工作。in case of意为“假使,如果发生”,如: In case of fire,ring the alarm bell. 万一有火情,请按警铃。

11. _______, a man who expresses himself effectively is sure to succeed more rapidly than a man whose command of language is poor.

A. Other things being equal B. Were other things equal

C. To be equal to other things D. Other things to be equal

答案:A【句意】其他条件相同的情况下,表达流畅的人要比语言能力差的人更容易成功。

【解析】从句子结构可以看出,本句的前面部分是表示条件的状语,other things being equal是一个分独立结构,可以作条件状语,如: Other things being equal,a shorter statement is preferred.其他条件相同的情况下,优先选用较短的陈述。除在极个别的情况下,分词作状语时,应与句子的主语存在一定的逻辑关系(主谓或动宾关系),否则该分词就应该有自己的逻辑主语或逻辑宾语,来构成“名词或代词 + 分词”结构,即独立分词结构,独立分词结构一般可置于句首,也可置于句末,用来表示原因、时间、条件、方式或伴随情况等,如:The experiment being over,the students began their discussion.做完实验,学生们开始讨论。 Silver is the best conductor,copper following behind.银是最好的导体,铜次之。 Were other things equal是虚拟语气条件从句,而后面的句子是陈述语气,To be equal to other things是不定式,可以作目的状语,但不能作条件状语,Other things to be equal这样的结构不存在,因此,正确答案是A。

12. _______, he does not love her.

A. As he likes her very much B. Though much he likes her

C. Much although he likes her D. Much though he likes her

答案:D【句意】尽管他喜欢她,但他不能爱她。

【解析】though,although和as均可引导让步状语从句,作“即使,尽管”讲,as引导的让步状语从句必须使用倒装语序.如: Complex as is the orbit of the moon, it is possible to predict unerringly eclipses many years in advance of their occurrence.尽管月球的运行轨道很复杂,但是人们仍然能提前许多年准确无误地预报日(月)食。因此,A不对。 although从句必须使用正常语序,所以 C不对。though既可用倒袋,也可用正常语序,故 D正确。尽管 B采用了倒装,但是 much放的位置不对,故也不是正确答案。

13. ______, Henry washed the cup and put it away.

A. Having drinking the coffee B. Drinking the coffee

C. Having drunk the coffee D. After drunk the coffee

答案:C【句意】喝过咖啡,Henry洗了被子放了起来。

【解析】after是介词,后需接动名词,而drunk是过去分词,因此D错误。英语中没有 have drinking sth.这一说法,所以 A也错误。 B的结构虽然正确,但现在分词一般时作时间状语时,一般表示该动作与主句谓语动词表示的动作同时发生,因此B不合题意。C使用现在分词的完成时,表示该动作在主句谓语动词表示的动作以前发生,如:Having failed to qualify as a doctor,I took up teaching.我由于没能取得当医生的资格,便从事了教学工作.所以C为正确答案。

14. _______, I'll love him all he same.

A. He were rich or poor B. Be he rich or poor

C. Being rich or poor D. Were he rich or poor

答案:B【句意】不管是贫是福,我都会爱他。

【解析】be he rich or poor是让步状语从句,相当于whether he is rich or poor,如:All magnets behave the same, be they large or small. 磁铁无论大小作用都是一样的。

15. _______, the little girl can help her mother with some housework.

A. Young as she is B. Young as is she

C. As she is young D. As is she young

答案:A【句意】尽管年纪还小,这个小女孩能够帮她母亲做些家务。

【解析】as可以引导让步状语从句时,可以把形容词、副词和名词提前,当名词提前时,不加冠词。

备考2020年成人英语三级考试的考生,为避免错过考试报名,建议您 免费预约短信提醒服务,届时会有短信提醒。更多成人英语三级其他题型答题技巧、备考指导、复习精华资料,点击下方按钮,免费下载!

分享到: 编辑:秦艳

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部