成人英语三级 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人英语三级 > 成人英语三级考试题库 > 成人英语三级模拟试题 > 学士学位英语考试词汇练习及答案十一

学士学位英语考试词汇练习及答案十一

考试动态短信提醒

成人英语三级报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月03日 09:10:59 来源:环球网校 点击量:

【摘要】态度决定一切高度,成人英语三级考试本身不难,只要大家认真复习,通过考试其实很简单,下面我们练习学士学位英语考试词汇练习及答案十一。

相关推荐:学士学位英语考试词汇练习及答案汇总

学士学位英语考试词汇练习及答案十一

1. A _______ of the long report by the budget committee was submitted to the mayor for approval.

A. shorthand B. scheme

C. schedule D. sketch

答案. D【句意】预算委员会所作报告的概要被送交市长等待审批。

【解析】sketch意为“略述,纲要”,如: The speaker amused us with a sketch of city life in the1890’s,讲演者给我们略述了19世纪90年代都市生活的概况,听起来很有意思。shorthand作“速记”讲,如:the secretary made shorthand notes.这位秘书作了速记。scheme意为“计划,方案”,如:He has contrived a scheme for the term's work.他已拟定了这个学期的工作计划.schedule作“日程表,时刻表,进度表”讲, 如:Has he made the examination schedule yet?他把考试日程安排好了没有?

2. A completely new situation will _______ when the examination system comes into existence.

A. rise B. arise

C. raise D. arouse

答案. B【句意】一种新的考试制度出现时,一种崭新的情况就会出现。

【解析】arise本意“起来,起身,升起”,作“出现,产生,发生”的意思讲时常用于抽象事物,如:The audience arose and remained standing.观众起身站着。rise意为“升起,上升,增高”,如:As the wind rose to eighty miles an hour,tree after tree crashed down.当风速升到每小时80英里时,树一棵棵地倒了下来。raise意为“举起,增加,引起”,如:The scientists are developing a new machine to raise labor efficiency.科学家们正在研制一种新机器以提高劳动效率。arouse意为“唤醒,引起,激起”,是及物动词,后面一般限一个抽象名词作宾语,如:Chopin aroused very complicated emotions in her.肖邦的作品在她心中激起了异常复杂的感情。

3. A Dream of the Red Chamber is said _______ into dozens of languages in the last decade.

A. to have been translated B. to translate

C. to be translated D. to have translated

答案. A【句意】《红楼梦》据说在过去的十年中被翻译成了数十种语言。

【解析】本题旨在考查不定式的时态和语态。不定式的完成式表示不定式的动作在谓语动词的动作之前发生,如;He is said to have written a new book about workers.据说他又写了一本关于工人的书。当不定式的逻辑主语为该不定式所表示的动作的承受者时,不定式要用被动语态,如:It is an honor for me to be asked to make a speech here.我很荣幸应邀在这里演讲。根据句意我们知道,本句中的不定式的动作在谓语动词之前发生,又因为句子的主语与该不定式具有逻辑上的动宾关系,所以应用不定式的完成式,故A正确。C的时态不符合题意,D忽略了主语和不定式之间的逻辑关系,而B既不符合时态,又忽略了主语和不定式之间的逻辑关系、由此可见,B,C和D都不是正确答案。

4. It’s urgent that a meeting _____ before the final decision is made.

A. will be arranged   B. must be arranged

C. be arranged   D. would be arranged

答案. A【句意】在做出决定之前,我们急需要安排一次会议。

【解析】考察主语从句中虚拟语气的应用。当表语为important, urgent等形容词时,主语从句使用虚拟语气,形式为(should)+动词原形。

5.No one doubts _____ it is true.

A. whether   B. if

C. that   D. what

答案. C【句意】没有人怀疑这是真的。

【解析】I doubt whether/if…我怀疑。I don’t doubt that …我毫不怀疑。又如:I doubt whether he can speak English.我怀疑他是否会说英语。

6. A good many houses _______ knocked down by the earthquake.

A. was B. were

C. is D. are

答案. B【句意】许多房子在地震中倒塌了。

【解析】a good many意为“相当多,很多”,后面要跟复数名词,谓语动词也应是复数形式,并且本句所讲述的是过去发生的动作,所以应用过去时。

7. A good teacher must know how to _______ his ideas.

A. convey B. display

C. consult D. confront

答案. A【句意】优秀的教师必须知道如何表达自己的思想。

【解析】convey此处意为“传达”,如:This picture will convey to you some idea of the beauty of the scenery.这幅画将把那里秀丽的风景向你传达一二。display则意为“展示,表现”,如:Our soldiers displayed no rear under the enemy's fire.我们的战士在敌人的炮火下毫无惧色。consult作“请教,咨询,查阅”讲,如:Have you consulted your doctor about your illness?你有没有看过医生?confront意为“面临,遭遇”, 如: The soldiers were confronted by two terrorists as they left their camp.士兵们离开营房时碰到两个恐怖分子。

8. A good teacher should not confront his pupils _______ too much information in one lesson.

A. by B. with

C. from D. about

答案. B【句意】优秀的教师不应当在一堂课里面给学生灌输太多的知识。

【解析】confront with是一个固定搭配,意为“使……面临,使……面对”,如:The new system was confronted with great difficulties at the start.新制度开始时进到很大困难。

9. A large part of human activity, particularly in relation to the environment, is _______ conditions or events.

A. in response to B. in favor of

C. in contrast to D. in excess of

答案. A【句意】大部分人类的活动,特别是和环境相联系的活动都是特定条件和特定事件的反映。

【解析】in response to意为“响应,反应,回答”,如:He opened the door in response to a knock.听到敲门声,他去开门。in favor of作“赞成,支持”讲,如:Are you in favor of early marriage?你赞成早婚吗?in contrast to意为“与……相反。与……相对照”。如:In contrast to your belief that we shall fail,Iknow we shall succeed.你认为我们会失败,正好相反,我知道我们会成功。in excess of作“多于,超出”讲,如:He advised his son never to spend in excess of his income.他劝儿子绝对不可以入不敷出。

10. A love marriage, however, does not necessarily _______ much sharing of interests and responsibilities.

A. take over B. result in

C. hold on D. keep to

答案. B【句意】美满的婚姻并不一定能够带来共同的兴趣和责任。

【解析】result in意为“结果,导致”,如:These safety measures will result in the reduction of work accidents.这些安全措施将减少工伤事故。take over意为“接受,接管”,如:He told the assistant to takeover for him during his absence.他要助手在他不在时接替他的工作。hold on意为“紧握,等一会”,如:Hold on a minute till I put on my coat.等一下,我穿上大衣。keep to意为“遵守,坚持”,如:we must keep to the style of hard struggle and plain living.我们必须保持艰苦奋斗的作风。由此可见B最符合题意。

11. A man escaped from the prison last night. It was a long time _______ the guards discovered what had happened.

A. before B. until

C. since D. when

答案. A【句意】昨晚有人越狱,好长时间后,狱警才知道发生了什么事。

【解析】“It's…before”句型表示“(……之后)才……”之意,如:It was several weeks before I got a decent night's rest.几星期以后我才得以好好地睡了一夜。故A符合题意。until意为“直到……为止”,在否定句中多译为“直到……才”,该词一般不用在“it is…until”(肯定)句型中,如:They talked on until one o'clock In the morning.他们一直谈到凌晨一点钟。“It is(has been)…since”句型表示“自……以来已有……时间了”,例如:It has been only twenty five years since television came to control American free time.电视开始主宰美国人的空闲时间,至今也不过才25年。when通常表示“在…… 时”,用在本题不符合题意。

12. A man has to make _______ for his old age by putting aside enough money to live on when old.

A. supply B. assurance

C. provision D. adjustment

答案. C【句意】人必须为他的老年做准备,预备足够的钱以备年老时用。

【解析】provision意为“准备,预备”,如:They spent all their money and made no provision for the future.他们把钱都用光了,未留日后需用。assurance意为“保证”,如:He gave me his assurance that he would come.他向我保证他会来的。supply作“储备.供应”讲,常与介词of连用,如:we have a good supply of water here.我们这里的水供应充足。adjustment意为“调整,调节”,如:He is making some adjustments to his plan.他正调整他的计划。

13. A neat letter improves your chances of a favorable _______.

A. circumstance B. request

C. reception D. response

答案. D【句意】一封漂亮的信可以提高回信的机率。

【解析】response意为“回答,答复”,符合题合,如:My letter of inquiry brought no response.我的询问信始终未得到回音。circumstance常用复数,意为“情形,环境,状况”,如:Don’judge the crime until you know the circumstances.在你未了解一切情况之前,勿对罪行下判断。request作“请求,要求”讲,如:The professor gave us a lecture at our request.应我们的要求,教授给我们讲了一课。reception意为“接待,招待会”,如: We have a special room for the reception of patients.我们为病人设了专门的接待室。

14. A new technique _______, the yields as a whole increased by 20 percent.

A. working out B. having worked out

C. having been worked out D. to have been worked out

答案. C【句意】新技术的使用使得去年的产量增加了百分之二十。

【解析】根据句子结构,我们可以看出这里应使用独立分词结构。故D错误。由于动词work out和a new technique是逻辑动宾关系,故此处只能使用过去分词的独立结构或使用被动语态的现在分词独立结构,例如:Machines having been used,People do more work with less energy.由于使用了机器,人们就能用较少的力气,干较多的工作。

15. A person who makes wise decisions has _______.

A. a good brain B. a good intention

C. good judgement D. good imagination

答案. C【句意】一个做出明智决定的人一定有很强的判断力。

【解析】a good brain意为“很聪明”,如:He has such a good brain that he is quick at learning anything.他很聪明,学什么都快。a good intention意为“好的意图”,good imagination意思是“丰富的想像力”,而good judgement则用来表了“判断力强”,如:He is a man of good judgement.他是一个判断力很强的人。根据句子结构及题意可知C为正确答案。

备考2020年成人英语三级考试的考生,为避免错过考试报名,建议您 免费预约短信提醒服务,届时会有短信提醒。更多成人英语三级其他题型答题技巧、备考指导、复习精华资料,点击下方按钮,免费下载!

分享到: 编辑:秦艳

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部