一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑物理与设备》基础训练(10)

2020一级建筑师《建筑物理与设备》基础训练(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月03日 10:58:56 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取公告陆续发布,2020一级建筑师备考也要马不停蹄了。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑物理与设备》基础训练(10),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.在下列措施中,( )对提高视度是无益的。

A、增加照度

B、增大视角

C、提高视看对象与背景之间亮度之比

D、将识别物体时间提到5min以上。

答案:D

2.有关高层民用建筑消防要求,以下叙述哪条错误?(2003,64)

A、必须设置室外消火栓给水系统

B、必须设置室内消火栓给水系统

C、室内各层均需设消火栓

D、必须设置室内消火栓系统,可不设室外消火栓系统

答案:D

3.下面四个房间,( )房间的音质最好。

A、6×5×3.6

B、6×3.6×3.6

C、5×5×3.6

D、3.6×3.6×3.6

答案:A

4.对地板进行保温处理时,下面( )处理比较合理。

A、整个地板的保温层应该厚度相同

B、沿地板的周边作局部保温

C、地板中心部分的保温层应该比其他地方加厚

D、更换地板的面层材料

答案:B

5.下列窗户保温措施中,( )措施效果最差。

A、采用密封条提高窗户气密性

B、增加玻璃的厚度

C、将钢窗框改为塑料窗框

D、增加玻璃层数

答案:B

6.下列材料中,( )是漫透射材料

A、透明平板玻璃

B、茶色平板玻璃

C、乳白玻璃

D、中空透明玻璃

答案:C

7.关于光源的色表和显色性的说法,( )是错误的?

A、光源的色表和显色性都取决于光辐射的光谱组成

B、光源有相同的色表,尽管光谱组成不同,也会有完全相同显色性、光源有相同的色表,尽管光谱组成不同,

C、光源有相同的色表,光谱组成不同,显色性有很大差异

D、色标有明显区别的两个光源,显色性不可能相等

答案:B

8.将一个灯由桌面竖直向上移动,在移动过程中,不发生变化的量是( )。

A、灯的光通量

B、灯落在桌面上的光通量

C、受光照射时,看不见光源形象

D、桌子表面亮

答案:A

9、关于直接眩光的叙述中,( )是错误的?

A、直接眩光是由视野中的高亮度或未曾充分遮蔽的光源引起的

B、直接眩光是由视野中的光泽表面反射所产生

C、通过增大光源面积,降低亮度可以减轻直接眩光;

D、通过增大光源的仰角,消除直接眩光。

答案:B

10、根据我国采光标准,Ⅲ类光气候区比Ⅱ类光气候区的采光窗面积要( )。

A、大20%

B、小20%

C、大10%

D、小10%

答案:C

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部