一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(10)

2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月03日 11:25:57 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级建筑师证书领取陆续展开,你的备考进度如何了?学习知识很重要,做题也不可忽视。环球网校一级建筑师频道整理了:2020年一级注册建筑师《建筑设计》习题(10),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级建筑师证书领取陆续展开,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.以下哪些属于低层住宅的有点( )?

a,适应性强b,结构简单c,利于通风采光d,节约投资

A.a,b,c

B.b,c

C.a,b,d

D.a,c,d

答案:A

2.纽约原世界贸易中心的设计人员是( )。

A.SOM

B.贝律铭

C.雅玛萨其

D.约翰逊

答案:C

3.下列哪种说法不符合套内使用面积计算规定?

A.外墙内保温所占面积不应计入使用面积

B.烟道、风道、管道井面积应当计入使用面积

C.壁柜面积应当计入使用面积

D.阳台面积不应当计入使用面积

答案:B

4.古典形式美法则中所谓的“黄金比例”是( )。

A.1:1.414

B.1:1.618

C.1:1.732

D.1:2.236

答案:B

5.在公共厕所设置残疾人厕位时不应( )。

A.设有足够的轮椅面积

B.单设隔间

C.设安全抓干

D.设置蹲式大便器

答案:D

6.“尺度”的含义是( )。

A.要素的真实尺寸的大小

B.人感觉上要素的尺寸的大小

C.要素给人感觉上的大小印象与其真实大小的关系

D.要素给人感觉上各部分尺寸大小的关系

答案:C

7.在居住建筑中,使用最广泛的木门是( )。

A.推拉门

B.弹簧门

C.转门

D.平开门

答案:D

8.纪念性建筑和特别重要的建筑的使用年限( )。

A.20

B.50

C.100

D.200

答案:D

9.下述何为点式住宅的突出优点( )?

A.四面皆可采光通风

B.分户灵活,每户可有两个朝向

C.建筑占地面积小,便于在小地块插建

D.经济性好

答案:C

10.居住区级道路之间相交,其合理转弯半径为( )m?

A.6

B.9

C.10

D.15

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部