一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(10)

2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月03日 12:43:13 来源:环球网校 点击量:

【摘要】还有1个多月就要进入2020年了,做题是关键的一步。你在发愁找不到好的题目练习吗?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《设计前期》考试题库(10)。所挑选题目都是精选试题,帮助大家掌握做题感觉,巩固知识,查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已经陆续开始,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.( )塔式高层建筑两座疏散楼梯宜独立设置,当确有困难时,可设置剪刀楼梯,不符合规定的是( )?

A.剪刀楼梯间应为防烟楼梯间

B.剪刀楼梯的梯段之间,设置耐火极限不低于0.50h的隔墙

C.剪刀楼梯应分别设置前室

D.塔式住宅确有困难时可设置一个前室,但两座楼梯应分别设加压送风系统

答案:B

2.制约住宅起居室开间大小的主要因素为( )。

A.观看电视的适当距离

B.坐在沙发上交谈的距离

C.沙发的大小尺度

D.沙发摆放方式

答案:A

3.( )关于防烟楼梯间前室面积的要求,错误的是( )。

A.公共建筑不应小于6.00m2

B.居住建筑不应小于4.50m2

C.公共建筑与消防电梯合用前室不应小于10m2

D.居住建筑与消防电梯合用前室不应小于8m2

答案:D

4.( )消防电梯的载重量不应小于多少kg?

A.500kg

B.750kg

C.800kg

D.1000kg

答案:C

5.( )单元式住宅每个单元的疏散楼梯,错误的是( )?

A.十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,但开向楼梯间的户门应为甲级防火门

B.十一层及十一层以下的单元式住宅可不设封闭楼梯间,且楼梯间应靠外墙,并应直接天然采光和自然通风

C.十二层及十八层的单元式住宅应设封闭楼梯间

D.十九层及十九层以上的单元式住宅应设防烟楼梯间

答案:A

6.( )一座耐火等级为二级、层数为二层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是( )。

i.每层面积不大于500m2

ii.第二层人数不超过100人

iii.每层面积不大于400m2

iv.第二层面积不大于50人

A.i、ii

B.iii、iv

C.i、iv

D.ii、iii

答案:A

7.( )高层建筑之间及高层建筑与其它民用建筑之间的防火间距,错误的是( )。

A.高层建筑之间13m

B.高层建筑与高层建筑的裙房9m

C.高层建筑与一二级多层建筑6m

D.高层建筑的裙房与裙房6m

答案:C

8.( )紧靠防火墙两侧的门、窗洞口之间的最近边缘的水平距离不应小于( )。

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

9.下列哪一项不是俄罗斯圣彼得堡中心广场周围的建筑( )。

A.海军部大厦

B.东宫

C.圣彼得大教堂

D.伊萨基甫斯基大教堂

答案:C

10.( )高层建筑中消防电梯的设置数量,下列哪一条是错误的( )?

A.当每层建筑面积不大于1500m2时,应设一台

B.当每层建筑面积在1500m2-4500m2之间时,应设二台

C.当每层建筑面积在4500m2以上时,应设三台

D.当每层建筑面积在6000m2以上时,应设四台

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部