一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(10)

2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月03日 12:47:16 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年已经非常接近尾声了,相信大家都在紧张地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑结构》同步练习题(10),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

2019年一级注册建筑师证书领取已陆续展开,“ 免费预约短信提醒”,即可及时收到各省2019年一级注册建筑师证书领取时间等考试信息。

1.要求抗震的单层工业厂房,其平面布置宜采取下列哪两项措施?

I.多跨厂房宜等高

Ⅱ.多跨厂房优先采用高低跨

Ⅲ,厂房贴建房屋宜在厂房角部

Ⅳ.厂房贴建房屋宜避开角部

A.Ⅱ、Ⅲ

B.I、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.I、IV

答案:D

2.钢筋混凝土井式楼盖的选用,下列哪一种取值是不适宜的?

A.二边之比为1

B.长边与短边的比为1.1

C.长边与短边的比为1.4

D.长边与短边的比为1.7

答案:D

3.与钢梁整浇的混凝土楼板的作用是( )。

A.仅有利于钢梁的整体稳定

B.有利于钢梁的整体稳定和下翼缘稳定

C.有利于钢梁的整体稳定和上翼缘稳定

D.有利于钢梁的整体稳定和上、下翼缘稳定

答案:C

4.在地震区,用灰土作承重墙体的房屋,当设防烈度为7度时,最多宜建几层?

A.为允许

B.单层

C.二层

D.二层,但总高度不应超过6m

答案:D

5.考虑地震时建筑场地的类别按下列哪条原则划分?

A.根据场地土类别划分

B.根据土层的剪切波速划分

C.根据场地覆盖层厚度划分

D.根据土层等效剪切波速和场地覆盖层厚度划分

答案:D

6.有抗震要求时,砌体填充墙应沿框架柱高每隔( )mm距离配置拉结钢筋。

A.400

B.500

C.600

D.700

答案:B

7.高层建筑中,当外墙采用玻璃幕墙时,幕墙及其与主体结构的连接件设计中,下列何项对风荷载的考虑不符合规范要求?

A.要考虑对幕墙的风压力

B.要考虑对幕墙的风吸力

C.设计幕墙时,应计算幕墙的阵风系数

D.一般情况下,不考虑幕墙的风吸力

答案:D

8.预估一般建筑物在施工期间和使用期间地基变形值之比时,可以认为砂土地基上的比黏性土地基上的( )。

A.大

B.小

C.按砂土的密实度而定

D.按黏性土的压缩性而定

答案:A

9建筑结构的安全等级是依据以下哪项来划分的?

Ⅰ.结构体系;Ⅱ.破坏后果;Ⅲ.建筑物的使用要求;Ⅳ.设防烈度

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:C

10.有抗震设防要求的钢筋混凝土结构施工中,如钢筋的钢号不能符合设计要求时,则( )。

A.不允许用强度等级低的钢筋代替

B.不允许用强度等级高的钢筋代替

C.用强度等级高的但钢号不超过Ⅲ级钢的钢筋代替时,钢筋的直径和根数可不变

D.用强度等级高的但钢号不超过Ⅲ级钢的钢号代替时,应进行换算

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部