一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(1)

2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月04日 10:00:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、大型建设项目在选择场地是要收集地形图,以下合适图纸的比例尺是( )。

A.1/500

B.1/300

C.1/2000

D.1/5000

答案:A

2、关于可行性研究中的投资估算作用,下列论述中哪项不对?

A.是项目决策的重要依据,但不是研究、分析项目经济效果的重要条件

B.对工程概算起控制作用,设计概算不得突破批准的投资估算额(超过10%需另行批准)

C.可作为项目资金筹措及制订建设贷款计划的依据

D.是进行设计招标、优选设计单位和设计方案,实行限额设计的依据

答案:B

3、竖向规划阶段进行土石方量的估算范围,不包括以下( )项。

A.场地平整土石方量

B.地面设施的土石方量

C.道路的土石方量

D.地下工程、管网、建(构)筑物基础等的土石方量

答案:D

4、建筑策划的方法包括( )

A.SD法

B.抽象法

C.解析法

D.统计法

答案:A

5、项目建议书阶段的投资估算允许误差是多少 ( )

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D

6、风景名胜区、文物古迹、历史文化街区的保护范围和空间形态的保护要求是由下列哪个城市规划阶段提出的?

A.总体规划

B.分区规划

C.控制性详细规划

D.修建性详细规划

答案:B

7、城市游憩集会广场用地的总面积,按城市规划人口每人多少平方米计算是符合要求的?

A.1.10~1.25m2

B.0.80~1.05m2

C.0.50~0.75m2

D.0.13~0.40m2

答案:D

8、下列说法中不属于可行性研究的作用的是( )

A.作为项目立项的依据

B.作为建设项目投资决策的依据

C.作为向银行贷款的依据

D.作为施工组织、工程进度安排及竣工验收的依据

答案:A

9、下列( )种情况的停车场不必设两个出入口。

A.50~300个停车位的机动车停车场

B.300个以上停车位的机动车停车场

C.500个停车位以上的自行车停车场

D.少于50个停车位的机动车停车场

答案:D

10、消防车道距高层建筑外墙宜大于多少m?

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部