一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(2)

2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月05日 10:00:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(2),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、干阑式民居主要分布在我国的( )。

A、西北沙漠地带

B、东南沿海地带

C、东北地区

D、西南地区

答案:D

2、防火间距规定,当两建筑山墙相对且无门窗时,其间距为( )m。

A、13

B、9

C、6

D、≥3.5

答案:D

3、“形式随从功能”的口号是谁提出来的?

A、赖特

B、格罗皮乌斯

C、勒·柯布西耶

D、沙利文

答案:D

4、清式大式木作以( )为标准确定各部大木构件尺寸。

A、材

B、斗口

C、柱高

D、斗栱尺寸

答案:B

5、城市公共活动中心的交通组织,下列哪项是错误的?

A、在城市公共活动中心范围内,必须以公交为主

B、疏解与中心活动无关的车行交通

C、中心区四周布置足够的停车设施

D、发展立交,设天桥、隧道,人车分开

答案:A

6、被称为“中国第一四合院”的最早的四合院建筑遗址是( )。

A、河南偃师二里头宫殿遗址

B、浙江余姚河姆渡遗址

C、临潼姜寨遗址

D、陕西岐山凤雏村遗址

答案:D

7、关于将幼儿生活用房设在地下室或半地下室的做法,规范规定是:

A、必要时可以

B、不宜

C、不应

D、严禁

答案:D

8、由唐至清斗棋的尺度、疏密程度的变化是( )。

A、由大到小到密

B、由大到小到疏

C、由小到大到疏

D、由小到大到密

答案:A

9、我国明代造园专著《园冶》的作者是( )。

A、李诫

B、俞皓

C、李春

D、计成

答案:D

10、城市设计的五个重点区位是:边缘、( )、路径、区域、标志物。

A、重要地段

B、重要工程

C、节点

D、城市广场

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部