一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(3)

2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(3)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月06日 10:00:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(3),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、初步设计文件深度的规定,下列何者不妥( )

A.应符合已审定的设计方案

B.能据以确定土地征用范围

C.能据以进行施工图设计,但不能据以进行施工准备以及准备材料

D.应提供工程设计概算

答案:C

2、建筑策划的主要任务是哪一项( )

A.收集基础资料和规划条件

B.提出问题

C.确定工程任务书和初步设想

D.为解决专业技术问题,提供办法

答案:C

3、在制定城市住宅区详细规划时,需要六图一书。下面哪条是正确的六图一书内容( )

A.方案图、初设图、施工图、地形图、管道汇总图、竖向图及说明书

B.现状图、规划总平面图、道路规划图、竖向规划图、市政设施管网综合规划图,绿地规划图和住宅区详细规划说明书

C.现状图、规划总平面图、公建分析图、交通分析图、绿化分析图、管网汇总图和设计说明书

D.规划总平面图、道路交通分析图、竖向设计图、管网汇总图、绿地规划图、地形图和环境评价书

答案:B

4、建筑策划的方法包括( )

A.SD法

B.抽象法

C.解析法

D.统计法

答案:A

5、建筑策划不应满足以下哪种要求( )

A.工程项目的任务书要求

B.业主对投资风险的分析

C.确定建筑物的平、立、剖面图设计

D.工程进度的预测

答案:C

6、设计前期工作中,下列哪项是完全正确的( )

A.提供一份精美的方案图

B.负责建设项目的策划和立项,并作出初步方案

C.组织勘探、选址,分析项目建造的可能性

D.提出项目建议书、可行性研究报告、初步方案及评估决策等

答案:D

7、项目建议书阶段的投资估算允许误差是多少( )

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D

8、建筑师在设计前期工作中的内容,下列何者是完全正确的( )

A.提供一份设计方案图

B.负责建设项目的策划和立项,并做出初步方案

C.组织勘探、选址,分析项目建造的可能性

D.提出项目建议书、可行性研究报告、初步方案及评估决策等

答案:D

9、在可行性研究阶段,以下哪一项内容是不必要的( )

A.场地比较与选择意见

B.环境影响报告

C.有关工程的水文、地质、地形条件资料

D.建筑物地基基础计算报告

答案:D

10、某开发商拟在城市中心区进行开发建设,将委托设计单位做前期工作,设计单位首先要做的工作是哪一项( )

A.拟订设计任务书

B.代表开发商到规划局了解规划要求

C.做市场调查与分析

D.做可行性研究论坛

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部