一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(5)

2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(5)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月08日 11:00:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》测试题(5),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、厂房的地下室、半地下室的安全出口的数目不应少于两个,但使用面积不超过( ),且人数不超过15人时可设一个。

A.200 平方米 B.150 平方米

C.100 平方米 D.50 平方米

答案:D

2、建筑物的耐火等级是由组成建筑物的建筑构件的( )决定的。

A.燃烧性能 B.耐火等级 C.支座条件 D.燃烧性能和耐火极限

答案:D

3、按安全度的高低顺序排序,下列各项中安全度最低的是( )。

A.楼梯间 B.合用前室 C.疏散走道 D.避难层

答案:C

4、当较低一座的耐火等级不低于二级,且相邻较高一面外墙的开口部位设有耐火极限不低于1.2h的防火门窗时,多层民用建筑之间不应小于( )米。

A、3.5 B、4 C、6 D、不限

答案:A

5、两座多层民用建筑的相邻外墙为非燃烧体,且无外露的燃烧体屋檐,当每面外墙上的门窗洞口面积之和不超过该外墙面积的( ),且门窗洞口不正对开设时,其防火间距可减少25%。

A、2% B、3% C、4% D、5%

答案:D

6、高架仓库的耐火等级不应低于( )级。

A、一 B、二 C、三 D、四

答案:B

7、除规范另有规定外,未设自动灭火系统的一、二级耐火等级多层民用建筑,其防火分区最大允许建筑面积为( )。

A、2000平方米 B、2500平方米

C、1500平方米 D、5000平方米

答案:B

8、剧院舞台上部与观众厅闷顶之间的隔墙应采用耐火极限不低于(A)的不燃烧体,隔墙上的门应采用( )。

A、1.50h,乙级防火门 B、2.50h,甲级防火门

C、2.00h,乙级防火门 D、1.50h,甲级防火门

答案:A

9、二级耐火等级的多层住宅中的楼板,当采用预应力钢筋混凝土楼板时,其耐火极限不应低于( )。

A、0.5h B、0.75h C、1.0h D、1.25h

答案:B

10、剧院、礼堂的观众厅安全出口的数目应以计算确定,且不应少于( )个。

A.2 B.3 C.4 D.5

答案:A

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部