环境影响评价师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环境影响评价师 > 环境影响评价师考试题库 > 环境影响评价师模拟试题 > 2019年环境影响评价师《法律法规》模拟精选一

2019年环境影响评价师《法律法规》模拟精选一

考试动态短信提醒

环境影响评价师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月06日 08:42:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校环境影响评价师频道小编整理了2019年环境影响评价师《法律法规》模拟精选一,供大家参考学习。更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校环境影响评价师频道,祝学习愉快!

1.依据《环境影响评价法》,建设项目环境影响评价文件自批准之日起超过()年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

A:2

B:4

C:5

D:6

参考答案:C

2.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,餐馆建设项目的环评文件,建设单位应当在()报批。

A:可行性研究阶段

B:初步设计完成前

C:开工建设前

D:办理营业执照前

参考答案:D

3.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,建设单位()采取公开招标的方式,选择环评单位,对建设项目进行环境影响评价。

A:应当

B:可以

C:必须

D:需要

参考答案:B

4.按照《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规的规定,建设项目竣工后,建设单位应当向()申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。

A:当地建设行政主管部门

B:当地环境保护行政主管部门

C:审批该项目的建设行政主管部门

D:审批该项目环评文件的环境保护行政主管部门

参考答案:D

5.按照《建设项目环境保护管理条例》的规定,建设项目投入试生产超过3个月,建设单位未申请环境保护设施竣工验收的,应由()对其进行行政处罚。

A:当地建设行政主管部门

B:当地环境保护行政主管部门

C:审批该项目的建设行政主管部门

D:审批该项目环评文件的环境保护行政主管部门

参考答案:D

6.国家为了对建设项目实施环境保护管理,实行了()制度。

A:建设项目环境保护登记制度

B:建设项目环境影响评价制度

C:建设项目环境影响公告制度

D:建设项目环境影响审批制度

参考答案:B

7.某建设单位拟建滨海机场工程项目,并编制了环境影响报告书,依照现有相关规定,该环境影响报告书需()。

A:报海洋行政主管部门审核并批准

B:报环境保护行政主管部门审核并批准

C:经环境保护行政主管部门审核并签署意见后,报海洋行政主管部门审批

D:经海洋行政主管部门审核并签署意见后,报环境保护行政主管部门审批

参考答案:D

8.某大型水电站建设项目,按照现行相关法律法规之规定,应在()阶段征求公众对该项目可能造成环境影响的意见。

A:可行性研究阶段

B:环境影响评价阶段

C:环评文件审批阶段

D:建成试运行阶段

参考答案:B

9.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位或者其委托的环境影响评价机构在编制环境影响报告书的过程中,应当公开()的信息。

A:该建设项目可行性研究

B:该建设项目立项审批

C:该建设项目融资

D:有关环境影响评价

参考答案:D

10.依据《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,建设单位征求公众意见的期限不得少于()日,并确保其公开的有关信息在整个征求公众意见的期限之内均处于公开状态。

A:7

B:10

C:15

D:30

参考答案:B

1 2

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部