房地产估价师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 房地产估价师 > 房地产估价师考试题库 > 房地产估价师模拟试题 > 2019年房地产估价师《经营与管理》巩固练习(1)

2019年房地产估价师《经营与管理》巩固练习(1)

考试动态短信提醒

房地产估价师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月04日 09:12:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校整理了2019年房地产估价师《经营与管理》巩固练习(1),供大家学习,更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校房地产估价师频道,祝学习愉快!

1、下列关于房地产市场特性的表述中,说房地产市场具有( )是不正确的。

A.供给非同质性

B.需求多样性

C.竞争充分性

D.交易复杂性

答案:C

2、在房地产周期循环过程中,空置率持续下降到合理空置率以下的阶段为房地产市场自然周期中的( )。

A.第一阶段

B.第二阶段

C.第三阶段

D.第四阶段

答案:B

3、在房地产市场周期循环中,供给增长速度高于需求增长速度,空置率上升并逐渐接近合理水平,这一阶段处于房地主市场自然周期的( )。

A.第一阶段

B.第二阶段

C.第三阶段

D.第四阶段

答案:C

4、产生房地产价格泡沫的主要诱因是( )。

A.土地稀缺

B.城市进程快

C.投机需求膨胀

D.过度放贷

答案:C

5、下列关于房地产泡沫的表述中,错误的是( )。

A.市场参与者的投机需求是房地产泡沫产生的直接诱因

B.可以用市场价格背离实际价值的程度来度量房地产泡沫

C.房地产泡沫产生的基础是土地有限性和稀缺性

D.金融机构压缩房地产信贷会加剧房地产价格上涨和促使泡沫形成

答案:D

6、在房地产泡沫的成因中,( )是房地产泡沫产生的基础。

A.投机需求的膨胀

B.金融机构过度放贷

C.土地的稀缺性

D.开发商对市场预测的偏差

答案:C

7、政府的土地供应政策直接影响房地产开发的( )。

A.产品质量

B.产品性价比

C.规模和结构

D.产品档次

答案:C

8、在房地产市场中,引起需求增加或减少的原因主要有( )。

A.未来预期收益变化

B.获得金融机构融资的难易程度

C.政府税收政策的影响

D.土地供给的变化

E.原用于其他方面资金的介入

答案:A, C, D, E

答案解析:引起需求增加或减少的原因主要有这样几个:未来预期收益变化;政府税收政策的影响;收入水平变化或消费品味变化;原用于其他方面资金的介入和土地供给的变化。

9、房地产市场存在着一种均衡状态,这个状态是指( )。

A.租金和价格都不发生变化

B.建造成本不发生变化

C.新增量和灭失量相等

D.房地产资产存量保持不变

E.价格与重置成本相同

答案:A, C, D, E

10、从房地产市场自然周期和投资周期之间的关系来看,投资周期滞后于市场周期变化的情况一般不会出现在( )。

A.第一阶段

B.第二阶段初期

C.第二阶段末期

D.第三阶段

E.第四阶段

答案:C, D, E

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部