监理工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2019监理工程师《合同管理》经典试题(13)

2019监理工程师《合同管理》经典试题(13)

考试动态短信提醒

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月08日 09:09:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年监理工程师考试备考序幕已经拉开,有意参加2019年监理工程师考试的考生需尽早备考,为了帮助大家能够轻松备考,环球网校小编为大家整理了2019监理工程师《合同管理》经典试题(13),供大家复习备考之用。

相关推荐:2019监理工程师《合同管理》经典试题汇总

1. 法律关系的实质是法律关系主体之间存在的特定的( )关系。

A.道德

B.权利义务

C.人际

D.民事

答案:B

2. 某订购合同300t水泥的合同内列明第一批供货200t,第二批供货100t,并约定了逾期交货的违约金。第一批水泥按时交货,第二批水泥虽迟于合同约定15天交货,但未对工程施工产生不利影响,则采购方( )。

A.不必追究对方的违约责任

B.按300t的数量计算违约金

C. 按100t的货款计算违约金

D. 按逾期15天的时间计算违约金

答案:C

3. 施工合同履行过程中,由承包人采购的材料,使用前已按工程师的要求进行了抽检试验并表明质量合格。投入使用后,工程师发现由于材料原因已完工程的质量不符合标准要求,工程师要求拆除重做。则下列关于损失承担的表述中,正确的是( )。

A. 费用由承包人承担,由此延误的工期不予顺延

B.费用由承包人承担,由此延误的工期可以顺延

C.费用由发包人承担,由此延误的工期不予顺延

D.费用由发包人承担,由此延误的工期可以顺延

答案:A

4. 勘察合同示范文本按照委托勘察任务的不同分为(一)、(二),两个版本分别适用于( )的委托任务。

A.岩土工程勘察、水文地质勘察

B. 民用建设工程勘察、其他专业工程勘察

C. 为设计提供勘察工作、仅限于岩土工程勘察

D.要求简单的勘察、要求复杂的勘察

答案:C

5. 在国外,建设工程一切险的投保人一般是( )。

A.发包人

B.承包人

C.业主

D.监理单位

答案:B

6. 监理工程师应在约定时间按设计图纸核实已完工程量(即工程计量),此时若监理工程师按约定时间通知承包人,而承包人不参加计量,则监理工程师的计量( )。

A.无效

B.有效

C. 经发包人同意后有效

D. 承包人计量后按承包人的计量计算

答案:B

7. 《中华人民共和国合同法》中规定的“缔约过失责任”是指( )。

A.订立合同时,由于本方对合同风险估计不足,履行过程中受到的损失应由自己负责

B.委托代理人订立合同,由于条款约定不明确导致的损失,应由委托人承担

C.由于本方授权签订合同代表的失误而受到的损失,追究代表人缔约的过失责任

D.因订立合同时对方提供虚假情况而使本方受到损失,要求对方承担赔偿责任

答案:D

8. 工程师在接到最终报表和结清单附件后的 28 天内签发最终支付证书,建设单位应在收到证书后的( ) 天内支付。只有当建设单位按照最终支付证书的金额予以支付并退还履约保函后,结清单才生效,承包商的索赔权也即行终止。

A.7

B.14

C.28

D.56

答案:D

9. 某公司所承建的某工程项目采用进口先进设备,出口商提供的进口设备制造图纸及设备的基础土建设计图纸应由( )负责该项任务的设计联络工作。

A.设计人

B.发包人

C. 监理工程师

D.设备安装承包商

答案:A

10. 某设备制造订购合同,约定订购方先支付合同总价10%作为预付款。订购方在支付预付款前获得确切证据证明制造方经营状况恶化,订购方未按时支付预付款,这是订购方行使的( )。

A.同时履行抗辩权

B.后履行抗辩权

C.不安抗辩权

D.合同中止履行的权利

答案:C

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部