城乡规划师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 城乡规划师 > 城乡规划师考试题库 > 城乡规划师模拟试题 > 2019年城乡规划师相关知识考点练习题(5)

2019年城乡规划师相关知识考点练习题(5)

考试动态短信提醒

城乡规划师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 09:17:59 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校编辑整理了 "2019年城乡规划师相关知识考点练习题(5) ",希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注环球网校城乡规划师考试频道!

1.下列哪项不属于建筑工程项目建议书的内容()

A.拟建规模和建设地点初步设想论证

B.建设项目提出的依据和缘由

C.项目的工程预算

D.项目施工进程安排

2.下列哪项不属于城市总体规划阶段道路规划设计的基本内容()

A.道路横断面组织设计

B.交通管理设施设计

C.道路交叉口选型

D.路线设计

3.在进行城市道路桥洞设计时,桥下通行公共汽车的高度限界为()

A.2.5米

B.3.0米

C.3.5米

D.4.0米

4.根据实际经验,停车视距一般是会车视距的()倍。

A.05

B.1

C.2

D.3

5.下列有关城市主干路机动车车道宽度的选择,哪项是错误的()

A.大型车车道宽度选用3.75米

B.混合行驶车道宽度选用3.75米

C.公交车道宽度选用3.50米

D.小型车车道宽度选用3.50米

6.如果一条自行车道的路段通行能力为1000辆/小时,那么,当自行车道的设计宽度为45米时,其总的通行能力为()

A.3500辆/小时

B.4000辆/小时

C.4500辆/小时

D.5000辆/小时

7.城市道路人行道的组成部分不包括下列哪项()

A.绿化种植空间

B.城市管道敷设空间

C.路边停车带

D.拓宽车行道的备用地

8.下列哪项不属于城市主干路横断面设计需要考虑的内容()

A.满足机动车交通量发展的需求

B.满足公共汽车港湾式停车站设置的需要

C.满足交叉口拓宽的需要

D.满足路边停车的需要

9.下列有关交叉口交通组织方式的表述,哪项是错误的()

A.在交通量较大的交叉口,可以采用渠化交通加信号灯控制的方式

B.一般的平面交叉口可由交通警察来指挥

C.交通量较小的主干路交叉口可采用无交通管制的方式

D.交通量较大的快速路交叉口应设置立体交叉

10.按照规范,当人行横道达到()米时,就应在道路中央设置安全岛。

A.20

B.25

C.30

D.35

参考答案:

1.C 2.A 3.B 4.A 5.C 6.B 7.C 8.D 9.C 10.C

分享到: 编辑:冯哲

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部