城乡规划师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 城乡规划师 > 城乡规划师考试题库 > 城乡规划师模拟试题 > 2019年城乡规划师相关知识考点练习题(4)

2019年城乡规划师相关知识考点练习题(4)

考试动态短信提醒

城乡规划师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 09:28:16 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校编辑整理了 "2019年城乡规划师相关知识考点练习题(4) ",希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注环球网校城乡规划师考试频道!

1.我国古典园林发展的转折期出现在()时期。

A.秦、汉

B.魏、晋、南北朝

C.隋、唐

D.明、清

2.下列关于古埃及建筑演变的表述,哪项是错误的()

A.金字塔陵墓是由圆锥转化为方锥体

B.古王国时期的代表性建筑是陵墓

C.中王国时期祭祀厅堂成为陵墓建筑的主体

D.新王国时期代表性建筑是太阳神庙

3.下列关于西方古典主义建筑的表述,哪项是错误的()

A.排斥民族传统与地方特色

B.强调轴线对称

C.讲究多中心构图

D.内部空间常有巴洛克特征

4.下列关子建筑中交通空间的表述,哪项是正确的()

A.交通空间不能兼有其他功能

B.走道宽度与走道两侧门窗的开启方向无关

C.走道宽度与走道两侧门窗位置有关

D.走道宽度与建筑的耐火等级无关

5.下列哪类建筑人流疏散一般兼有集中疏散和连续疏散两种类型()

A.医院

B.教学楼、展览馆

C.剧院、体育馆

D.工厂、旅馆

6.当前我国建筑抗震设防基准为()

A.30年

B.50年

C.70年

D.90年

7.下列关于工业建筑功能单元组织的主要依据,哪项是错误的()

A.功能单元前后工艺流程要求

B.物料与人员流动特点

C.功能单元相连最小损耗的原则

D.建筑形式的艺术要求

8.供残疾人轮椅通行的门,净宽最小尺寸不应小于()

A.0.6米

B.0.8米

C.1.0米

D.1.2米

9.下列关于砖混结构横向承重体系特点的表述,哪项是正确的()

A.横墙起围护、隔断和将纵墙连成整体的作用

B.横墙的设置间距可以比较大

C.不利于调整地基的不均匀沉降

D.房屋的空间剐度比纵向承重体系好

10.下列关于色彩特性的表述,哪项是错误的()

A.色彩具有色相、彩度及明度三个属性

B.色彩的明暗程度称为明度

C.色彩的饱和度称为彩度D彩度对色彩的距离感髟响最大

参考答案:

1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.B 7.D 8.B 9.D 10.C

分享到: 编辑:冯哲

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部