一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(8)

2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年02月11日 11:27:18 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师《建筑物理与设备》考试试题(8),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1. 冬季室内外墙内表面结露的原因( )。

A 室内温度低

B 室内相对湿度大

C 外墙的热阻小

D 墙体内表面温度低于露点温度

答案:D

2. 为了防止直接眩光,应使眼睛与窗口,眼睛与画面边缘的连线所形成的夹角大于( )。

A.14度

B.30度

C.60度

D.90度

答案:A

3. 下列陈述哪些是不正确的( )?

A.铝箔的反射率大、黑度小

B.玻璃是透明体

C.浅色物体的吸收率不一定小于深颜色物体的吸收率

D.光滑平整物体的反射率大于粗糙凹凸物体的反射率

答案:B

4. 下列的叙述,( )不是属于太阳的短波辐射。

A 天空和云层的散射

B 混凝土对太阳辐射的反射

C 水面、玻璃对太阳辐射的反射

D 建筑物之间通常传递的辐射能

答案:D

5.白色物体表面与黑色物体表面对于长波热辐射的吸收能力( )。

A.白色物体表面比黑色物体表面弱

B.白色物体表面比黑色物体表面强

C.相差极大

D.相差极小

答案:D

6、下列哪种光源的色温为暖色?

(A)3000K (B)4000K (C)5000K (D)6000K

答案:A

7、水蒸汽量不变的湿空气其温度越高,其相对湿度( );绝对湿度( )。

A.越小;越大

B.越小; 不变

C.不变;越小

D.越大;越小

答案:B

9.绝热材料的导热系数λ为( )。

A.小于0.4W/(m*K)

B.小于0.3W/(m*K)

C.小于0.2W/(m*K)

D.小于0.1W/(m*K)

答案:B

9. 下列( )是亮度的单位

A、lx

B、cd

C 、lm

D、cd/m2

答案:D

10. 我国制定采光标准时,Ⅲ类光气候区选定的室外临界照度值为( )Ix

A.4000

B.5000

C.5500

D.6000

答案:B

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部